Suara.com - Kompetisi sepak bola kasta teratas Indonesia, BRI Liga 1 2024/2025 kembali jadi sorotan. Hal itu menyusul kondisi markas sementara Semen Padang.
Semen Padang memilih Stadion Utama Sumbar untuk menjamu Barito Putera dalam laga pekan ke-5 BRI Liga 1 2024/2025, Rabu (18/9/2024) sore WIB.
Tim yang baru promosi dari Liga 2 itu memilih Stadion Utama Sumbar sebagai markas sementara lantaran Stadion Haji Agus Salim tengah direnovasi.
Keputusan menggunakan Stadion Utama Sumbar pun menuai sorotan dari kalangan fans. Pasalnya, kondisi venue dianggap tidak layak.
Menyitat Antara pada Juni 2024, stadion tersebut belum rampung. Bahkan, hanya satu tribun yang terlihat terawat sementara sisanya terlihat terbengkalai.
Warganet pun berkelakar bahwa stadion tersebut tak ubahnya bangunan klasik Italia seperti colosseum. Ada juga yang menilainya mirip coffee shop bergaya proyek mangkrak.
Menariknya, jelang kick-off pada 15.30 WIB, akun Instagram Sport Indosiar mengunggah video yang memperlihatkan adanya ular di lapangan stadion tersebut.
Meski video itu kini sudah dihapus, unggahan ulang yang dilakukan warganet telah menyebar di media sosial lain termasuk X.
Keputusan Semen Padang memilih Stadion Utama Sumbar pun menimbulkan pertanyaan dikalangan fans terkait bisa-bisanya venue tersebut lolos verifikasi PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator.
Baca Juga: Rafael Struick Dikritik, Faktanya Peringkat Liga Australia Jauh Lebih Tinggi dari BRI Liga 1
LIB sendiri telah menyampaikan klarifikasi melalui laman resminya pada Rabu (18/9/2024). Mereka menyebut, Semen Padang hanya akan menggunakan Stadion Utama Sumbar dalam satu pertandingan saja.
"Operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru resmi memberi lampu hijau pada Semen Padang FC, atas penggunaan Stadion Utama Sumbar menjamu PS Barito Putera, Rabu (18/9), pada pekan ke-5 BRI Liga 1 2024/25."
"Adapun persetujuan dari LIB tersebut terungkap Circular Penyesuaian Venue yang diterbitkan pada 11 September 2024 lalu. Sehari sebelumnya tim LIB juga telah melakukan rangkaian inspeksi stadion yang terletak di Kabupaten Padang Pariaman ini."
"Adapun pertandingan di pekan kelima ini akan berlangsung tetap tanpa penonton mulai pukul 15:30 WIB. Diketahui, Semen Padang saat ini masih menjalani hukuman Komdis PSSI menggelar 3 laga kandang tanpa penonton imbas dari insiden laga final Pegadaian Liga 2 musim lalu."
"Sebelumnya pada musim ini tim berjuluk Kabau Sirah telah menggelar dua laga kandang di Stadion STIK, Jakarta, melawan Borneo FC Samarinda dan PSS Sleman. Dan Stadion Utama Sumbar akan digunakan Semen Padang hanya sekali untuk menjamu Barito Putera."
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
Terkini
-
Misi Dewa United Saat Hadapi Persija Jakarta Tidak Main-main
-
Duel Borneo FC vs Persib Bandung Tak Menarik untuk Pelatih Persija Jakarta
-
Sosok Asal Inggris Resmi Gabung Timnas Indonesia
-
Persiapan Ideal,Fabio Lefundes Pastikan Borneo FC Siap Hadapi Persib Bandung
-
Federico Barba Sebut Borneo FC Berada di Bawah Tekanan
-
Swiss Open 2026: Terhenti di Semifinal, Amri/Nita Beberkan Akar Masalahnya
-
Persib Bandung Siap Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Targetkan Hasil Positif
-
Cuek Dewa United Gagal di Asia, Persija Jakarta Fokus pada Target di BRI Super League
-
Jan Olde Riekerink Sebut Laga Dewa United vs Persija Jakarta akan Menarik
-
Sir Jim Ratcliffe Ungkap Alasan Belum Permanenkan Michael Carrick