Suara.com - Pemain keturunan Mataram, Emil Audero disebut-sebut bersedia membela Timnas Indonesia. Kabar itu menimbulkan anggapan apakah kiper berdarah Italia itu menyesal sempat jual mahal ke PSSI?
Emil Audero merupakan kiper berusia 27 tahun. Sebelum memperkuat Como 1907, dia sempat jadi salah satu talenta menjanjikan karena bermain untuk Juventus, Samdoria dan Inter Milan.
Kini, setelah namanya meredup di Liga Italia, Emil Audero disebut-sebut bersedia untuk membela Timnas Indonesia.
Hal itu disampaikan Mamat Alkatiri dalam podcast Sport77 Official yang menghadirkan bintang tamu anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga.
Dalam podcast yang tayang pada Senin (23/9/2024) itu, Mamat Alkatiri menjelaskan bahwa Emil Audero bersedia membela Timnas Indonesia ketika dirinya menanyakan langsung.
"Pak [Arya], Emil itu mau karena saya nanya langsung. Ada videonya 'kan saya nanya langsung, Juve vs Inter waktu itu,” kata Mamat Alkatiri yang diketahui memang sempat menyaksikan langsung pertandingan Liga Italia beberapa waktu lalu.
“Mau dia, ‘oke ayo come on’, gitu,” kata Mamat menirukan Emil Audero.
Emil Audero disebut sempat didekati oleh PSSI untuk dinaturalisasi. Namun, prosesnya berjalan alot di mana ayahnya, Edy Mulyadi sempat menunjukkan sikap tak setuju anaknya membela Timnas Indonesia.
Kini, Timnas Indonesia sudah memiliki kiper keturunan dalam diri Maaten Paes. Hal itu membuat peluang Emil untuk dinaturalisasi menjadi tanda tanya.
Baca Juga: Pamer Momen Debut di FCV Dender, Tampilan Ragnar Oratmangoen Bikin Heran Netizen
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
Inter Milan vs Slavia Praha: Chivu Siapkan Kejutan, Striker Belia Geser Thuram
-
Resmi! Dewan Kota Setujui Penjualan San Siro ke AC Milan dan Inter
-
AC Milan Pecundangi Napoli, Allegri: Butuh 64 Poin untuk Scudetto
-
Julio Cesar Pastikan Persib Bandung Siap Hadapi Bangkok United
-
Prestasi Manis Indra Sjafri di ASEAN, Kembali Berjaya di SEA Games 2025?
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Media Belanda Sebut Mees Hilgers Cocok Bela Ajax Amsterdam, Apa Alasannya?
-
Kabar Buruk Lagi! Sandy Walsh Cedera di Buriram United Jelang Gabung Timnas Indonesia
-
Prediksi Skor Galatasaray vs Liverpool: The Reds Coba Bangkit!
-
Prediksi Skor AS Monaco vs Manchester City: Misi Khusus Erling Haaland Cs?