Suara.com - Bintang muda Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan, didesak untuk pulang ke Tanah Air usai tak kunjung mendapat menit bermain di Oxford United.
Desakan ini datang dari banyak pecinta sepak bola Tanah Air usai Oxford United melakoni laga kontra Bristol City di lanjutan Championship 2024/2025, Sabtu (21/9).
Pada pertandingan tersebut, Marselino Ferdinan urung dimainkan oleh klub berjuluk The U’s itu.
Tak hanya itu saja, nama eks jebolan Persebaya Surabaya ini bahkan tak masuk skuad.
Padahal Marselino Ferdinan sendiri sudah bergabung dengan Oxford United sejak Agustus lalu dan tidak berada dalam kondisi cedera.
Kondisi ini pun menjadi perhatian netizen yang kemudian menyerbu media sosial Oxford United, terutama di Instagram.
Terlihat dalam salah satu unggahan Oxford United, netizen meminta Marselino untuk pulang ke Indonesia agar bisa tampil reguler.
“Lino mending lu balik aja percuma diam mulu di pojokan ga di kasih menit bermain,” komentar akun @t************5 di Instagram.
Tak hanya meminta Marselino pulang, ada pula netizen Tanah Air yang memohon kepada Oxford United agar menurunkan pemain berusia 20 tahun tersebut.
Baca Juga: Jalani Laga Melawan Maladewa, 3 Alasan Ini Bikin Timnas Indonesia U-20 Optimis Menang!
“Kasih menit waktu Marselino lahhh biar bisa buktiin dia,” bunyi komentar akun @i********h di Instagram.
Memang sejak memutuskan Abroad ke Eropa pada Januari 2023 lalu, Marselino jarang mendapatkan menit bermain bersama klubnya.
Di klub pertamanya di Eropa, yakni KSMK Deinze, Marselino tercatat hanya bermain selama 134 menit dalam 7 pertandingan.
Catatan ini terbilang amat miris, mengingat dirinya bertahan di KMSK Deinze selama 1,5 musim dan mampu memberi kontribusi apik dengan mencetak 1 gol.
Sedangkan di Oxford United, Marselino baru bergabung pada Agustus kemarin atau saat Championship telah bergulir beberapa pekan.
Karena terhitung baru bergabung, Marselino jauh tertinggal dari rekan-rekan barunya di Oxford United secara fisik dan taktik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Hujan Gol Warnai Malam Gila Liga Champions: Napoli Hancur di PSV, PSG dan Barcelona Pesta Gol!
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Pertahankan Emas di SEA Games 2025
-
1 Detik Shin Tae-yong Kembali ke Timnas Indonesia, 4 Pemain Comeback usai Terbuang di Era PK
-
Drama Enam Gol Liga Champions, Hat-trick Magis Fermin Lopez Hancurkan Olympiacos 6-1
-
Shin Tae-yong Bongkar Sebab Kegagalan Patrick Kluivert Bawa Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
-
Kata-kata Shin Tae-yong Kasih Syarat Kembali ke Timnas Indonesia, Erick Thohir Sanggup?
-
Arsenal Rayakan Kemenangan Telak 4-0 di Stadion Emirates, Viktor Gyokeres Brace di Liga Champions
-
Inter Milan Tak Terbendung, Pesta Gol 4-0 di Liga Champions Bikin Lawan Bertekuk Lutut!
-
Haaland Menggila Manchester City Hancurkan Villarreal, Puncaki Statistik Pertandingan Liga Champions
-
Selamat Datang Shin Tae-yong Mau Jadi Pelatih Timnas Indonesia