Suara.com - Sepak bola tetap menjadi olahraga yang paling populer di Indonesia dan di seluruh dunia. Hal ini sejalan dengan visi PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) untuk melayani masyarakat dari berbagai segmen di seluruh Indonesia.
“Oleh karena itu, kami melihat kompetisi BRI Liga 1 sebagai sarana yang efektif untuk meningkatkan eksposur layanan dan produk BRI,” ungkap Direktur Utama BRI, Sunarso, baru-baru ini. Ia menekankan pentingnya Super Apps Digital Banking BRI, yaitu BRImo, dalam strategi ini.
Sebagai sponsor utama Liga 1 selama tiga tahun terakhir, BRI telah berhasil meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap merek korporat dan produk BRI, terutama BRImo.
Sunarso menjelaskan bahwa dukungan BRI terhadap penyelenggaraan BRI Liga 1 2024 – 2025 juga didorong oleh potensi ekonomi yang dihasilkan dari kompetisi tersebut. Menurut survei LPEM Universitas Indonesia pada tahun 2020, Liga 1 diperkirakan dapat menciptakan perputaran uang antara Rp2,7 hingga Rp3 triliun dalam setahun.
Berdasarkan hasil riset terbaru dari BRI Research Institute yang dirilis Juli 2024, penyelenggaraan BRI Liga 1 berpotensi menghasilkan output ekonomi yang jauh lebih besar, mencapai sekitar Rp10,42 triliun.
Dari jumlah tersebut, diperkirakan akan ada nilai tambah ekonomi (PDB) sebesar Rp5,93 triliun, tambahan pendapatan rumah tangga pekerja sebesar Rp2,27 triliun, potensi pendapatan pajak tidak langsung bagi pemerintah sebesar Rp866 miliar, serta penciptaan sekitar 45 ribu lapangan kerja.
“Berdasarkan hasil riset tersebut, kami memproyeksikan bahwa kompetisi BRI Liga 1 musim 2024-2025 akan memberikan dampak positif secara ekonomi bagi para pemangku kepentingan utama dan membantu menghidupkan mata rantai ekonomi kerakyatan serta meningkatkan pendapatan pelaku UMKM,” kata Sunarso.
BRI berharap bahwa penyelenggaraan kompetisi ini dapat memberikan dampak positif bagi iklim kompetisi sepak bola nasional dan mencetak talenta-talenta muda berbakat yang dapat mendorong prestasi sepak bola Indonesia di tingkat global.
Sunarso menambahkan harapannya agar kompetisi tahun ini berjalan lancar dan terus meningkat kualitasnya.
Baca Juga: Gagal Kalahkan PSM Makassar, Performa Buruk Persija Jakarta Berlanjut
“Prestasi timnas sepak bola Indonesia yang semakin baik saat ini tidak terlepas dari bergulirnya kompetisi BRI Liga 1 yang juga semakin berkualitas. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk mendukung sepak bola Indonesia agar semakin bersinar di pentas global,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
Terkini
-
Kenapa John Herdman Tolak Honduras dan Pilih Indonesia? Singgung Soal Liga Profesional
-
Tak Takut Dicaci! John Herdman Siap Dihantam Tekanan Suporter Indonesia
-
Jay Idzes Jadi Kunci! Ini Misi Awal John Herdman di Timnas Indonesia
-
Kontroversi 5 Gol Juventus ke Gawang Emil Audero: Penalti Dianulir dan Kartu Merah Pelatih Cremonese
-
John Herdman: Timnas Indonesia Layak Naik Kelas
-
Kata-kata Pertama John Herdman Usai Diperkenalkan Sebagai Pelatih Timnas Indonesia
-
Resmi Diperkenalkan Erick Thohir, Ini Ambisi Besar John Herdman Bersama Timnas Indonesia
-
Pesta 5 Gol ke Gawang Emil Audero, Spalletti Sebut Juventus Belum Selevel dengan Inter
-
PSSI Resmi Umumkan John Herdman Sebagai Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Fakta Baru: Pemain Real Madrid Terkejut, Xabi Alonso Didepak Tanpa Pemberitahuan Internal