Suara.com - Sepak bola tetap menjadi olahraga yang paling populer di Indonesia dan di seluruh dunia. Hal ini sejalan dengan visi PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) untuk melayani masyarakat dari berbagai segmen di seluruh Indonesia.
“Oleh karena itu, kami melihat kompetisi BRI Liga 1 sebagai sarana yang efektif untuk meningkatkan eksposur layanan dan produk BRI,” ungkap Direktur Utama BRI, Sunarso, baru-baru ini. Ia menekankan pentingnya Super Apps Digital Banking BRI, yaitu BRImo, dalam strategi ini.
Sebagai sponsor utama Liga 1 selama tiga tahun terakhir, BRI telah berhasil meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap merek korporat dan produk BRI, terutama BRImo.
Sunarso menjelaskan bahwa dukungan BRI terhadap penyelenggaraan BRI Liga 1 2024 – 2025 juga didorong oleh potensi ekonomi yang dihasilkan dari kompetisi tersebut. Menurut survei LPEM Universitas Indonesia pada tahun 2020, Liga 1 diperkirakan dapat menciptakan perputaran uang antara Rp2,7 hingga Rp3 triliun dalam setahun.
Berdasarkan hasil riset terbaru dari BRI Research Institute yang dirilis Juli 2024, penyelenggaraan BRI Liga 1 berpotensi menghasilkan output ekonomi yang jauh lebih besar, mencapai sekitar Rp10,42 triliun.
Dari jumlah tersebut, diperkirakan akan ada nilai tambah ekonomi (PDB) sebesar Rp5,93 triliun, tambahan pendapatan rumah tangga pekerja sebesar Rp2,27 triliun, potensi pendapatan pajak tidak langsung bagi pemerintah sebesar Rp866 miliar, serta penciptaan sekitar 45 ribu lapangan kerja.
“Berdasarkan hasil riset tersebut, kami memproyeksikan bahwa kompetisi BRI Liga 1 musim 2024-2025 akan memberikan dampak positif secara ekonomi bagi para pemangku kepentingan utama dan membantu menghidupkan mata rantai ekonomi kerakyatan serta meningkatkan pendapatan pelaku UMKM,” kata Sunarso.
BRI berharap bahwa penyelenggaraan kompetisi ini dapat memberikan dampak positif bagi iklim kompetisi sepak bola nasional dan mencetak talenta-talenta muda berbakat yang dapat mendorong prestasi sepak bola Indonesia di tingkat global.
Sunarso menambahkan harapannya agar kompetisi tahun ini berjalan lancar dan terus meningkat kualitasnya.
Baca Juga: Gagal Kalahkan PSM Makassar, Performa Buruk Persija Jakarta Berlanjut
“Prestasi timnas sepak bola Indonesia yang semakin baik saat ini tidak terlepas dari bergulirnya kompetisi BRI Liga 1 yang juga semakin berkualitas. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk mendukung sepak bola Indonesia agar semakin bersinar di pentas global,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- 22 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Oktober: Klaim Pemain 112-113 dan Jutaan Koin
Pilihan
-
6 Fakta Isu Presiden Prabowo Berkunjung ke Israel
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
Terkini
-
Shin Tae-yong Meradang Pencapaiannya di Timnas Indonesia Diremehkan: Itu Tidak Masuk Akal!
-
Selamat Tinggal Timnas Indonesia, 3 Negara Ini Susah Payah Lolos Piala Dunia 2026 Untuk Pertama Kali
-
Kata-kata Sedih Thom Haye, Serahkan Mimpi Piala Dunia ke Generasi Baru Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026, Prediksi Gus Dur Diungkit Lagi
-
Manchester United Temui Solusi di Tengah Kebuntuan, Ini Orangnya
-
Ditinggal Patrick Kluivert, Curacao Diambang Lolos Piala Dunia 2026
-
Nepal Ikut Gugat Malaysia ke FIFA Usai Skandal Naturalisasi, Minta Kemenangan 3-0!
-
Anak Patrick Kluivert Ungkap Alasan Matikan Kolom Komentar
-
Shin Tae-yong Dituduh Main Golf saat Ulsan HD Bertanding: Saya Tak Punya Alasan...
-
Media Korsel Tunjuk Hidung Erick Thohir: Keputusannya Terbukti Gagal!