Suara.com - Pemain keturunan Depok, Miliano Jonathans sudah punya hubungan baik dengan orang Kemenpora, Hamdan Hamedan. Akankah ia menjadi diproses naturalisasi?
Sebelumnya Miliano Jonathans telah mengungkapkan dirinya terbuka membela timnas Indonesia jika memang ada tawaran.
“Suatu kehormatan jika itu terjadi (mendapat penawaran membela Timnas Indonesia). Buat saya, ketika membuat keputusan, saya tidak mengambilnya sendiri. Saya tentu akan ngobrol dengan keluarga saya dulu dengan saudara-saudara dari ibu saya dan ayah saya,” ucap Jonathans dikutip dari Youtube Yussa Nugraha.
“Kita berdikusi bersama dan kemudian hasilnya keluar. Tentunya saya tidak menutup kesempatan membela Timnas Indonesia. Jadi, harusnya ada pemain sayap kanan ya (di Timnas Indonesia),” sambungnya.
Nah, belum lama ini pemain Vitesse tersebut dikontak oleh Tenaga Ahli Kemenpora, Hamdan Hamedan. Hal itu diketahui dari Instagram Stories sosok yang pernah membantu PSSI.
"Kita silaturahmi dulu. Tidak mudah recover dari ACL lalu langsung konsisten cetak gol dan assist. Tapi itulah Miliano Jonathans. Terus bekerja keras bro," tulis Hamdan yang menunjukkan tangkapan layar video call.
Kendati begitu, biasanya pemain yang diproses naturalisasi tentunya harus lewat Shin Tae-yong. Sebab, ia yang menentukan apakah butuh pemain tersebut.
Jika Shin Tae-yong setuju, maka PSSI pun akan bergerak untuk memproses pemain. Maka dari itu, menarik apakah pelatih Korea Selatan itu tertarik dengan Miliano Jonathans.
Sebagai informasi, pemain 20 tahun ini cukup potensial karena menjadi andalan di Vitesse dengan catatan bermain sembilan laga menyumbang empat gol serta dua assist.
Terlepas dari itu, ada contoh pemain yang sudah dinaturalisasi, tapi justru masih belum dilirik karena belum dibutuhkan Shin Tae-yong, yakni Cyrus Margono.
Berita Terkait
-
Siapa Ibu Mikael Egill Ellertsson? Pemain Venezia Keturunan Jakarta Rekan Jay Idzes
-
Kiper Belanda Didesak Netizen Gabung usai Ikut Dukung Timnas Indonesia, Punya Darah Keturunan?
-
Kata-kata Pelatih China yang Berpotensi Jadi Korban Pemecatan usai Lawan Timnas Indonesia
-
Momen-momen Tak Terlupakan Timnas Indonesia Vs Bahrain di Masa Lalu: Pernah Kalah 0-10!
-
Media Bahrain Sebut Eliano Reijnders Bukan Keturunan Belanda, Kok Bisa?
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
Terkini
-
Persija Jakarta Incar Kemenangan Kelima, Bek Brasil Siap Gantikan Jordi Amat
-
2 Masalah Paling Mendesak Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2025
-
Persib Bandung vs Dewa United, Thom Haye Tak Sabar Rebut Poin Penuh di GBLA
-
Adu Kiper Timnas Indonesia U-22, Daffa Fasya Siap Rebut Posisi Utama SEA Games 2025
-
Respons Rafael Struick usai Cetak Gol ke-7 Bersama Garuda, Optimis Tatap SEA Games 2025
-
Ivar Jenner Ungkap Rahasia Taktik Timnas Indonesia U-22 Jelang SEA Games 2025
-
TC SEA Games 2025: Indra Sjafri Tentukan Kriteria Pemain Timnas U-22 yang Boleh Balik ke Klub
-
Media Inggris Sebut Ole Romeny Percikan yang Hilang di Oxford United
-
Persija Jakarta Pindah Markas ke Manahan, Mauricio Souza Waspadai Kekuatan Teknis Persik Kediri
-
Awal Tahun Target Comeback Donny Warmerdam, PSIM Yogyakarta Kian Kuat!