Suara.com - Persib Bandung masih dihantui badai cedera, menjelang pertandingan kandang pekan kedelapan kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 menghadapi Persebaya Surabaya, 18 Oktober 2024.
Pasalnya, sepekan menjelang pertandingan tersebut, empat pemain Persib masih dipantau kondisinya oleh dokter tim Persib, Rafi Ghani. Keempat pemain tersebut yakni Gustavo Franca, Rezaldi Hehanusa, Febri Hariyadi dan David da Silva.
"Memang ada empat orang pemain yang masih dipantau yaitu Gustavo, Rezaldi, Febri dan David," kata Rafi Ghani.
Menurut Rafi, Rezaldi Hehanusa masih menjalankan program pemulihan, lantaran mantan bek Persija Jakarta tersebut mengalami cedera di bagian lutut.
"Rezaldi ada di lututnya, ada cairan di lutut kirinya. Sedang menjalani terapi juga," ungkap Rafi.
Sedangkan untuk David da Silva, mengalami keluhan di bagian pahanya. Menurut Rafi, tim medis Persib sudah melakukan beberapa pemeriksaan dan saat ini memberikan waktu kepada striker andalan skuat Maung Bandung tersebut untuk beristirahat.
"Sama kemarin untuk David Da Silva kita lakukan pemeriksaan Ultrasonografi (USG) memang ada pembengkakan sedikit di bagian kelenjar lipat paha kanannya," ujar Rafi.
"Terus kita tidak mau ambil resiko, sedang kita obati dan memang beberapa hari ini diistirahatkan jadi tidak datang ke lapangan," ucapnya.
Sebelumnya, David da Silva juga sempat mengalami cedera, namun kondisinya sudah mulai pulih dan dia sudah kembali mendapatkan kesempatan bertanding.
Baca Juga: Pemain Asing Dominasi Persaingan Top Assist BRI Liga 1, Andalan Persib Tak Terbendung
"Dulu kan bagian ototnya pada hasil MRI. Ternyata ada keluhan sedikit, ada kecurigaan dari kita untuk bagian ototnya semuanya sudah dalam keadaan baik. Adduktor, bagian abdomen bagian bawah dan paha sudah membaik," ungkapnya.
"Cuman kemarin ada sedikit sekali keluhan tidak nyaman, langsung kita lakukan pemeriksaan USG dan memang ada sedikit pembesaran di bagian kelenjar dan sedang kita obati," jelasnya.
Kemudian untuk Gustavo Franca, pemain yang berposisi sebagai bek ini masih mengalami masalah di bagian pahanya. Namun, kondisi sudah mulai membaik.
"Untuk Gustavo memang masih sedikit cairan di bagian paha yang cederanya. Tapi, secara pemulihannya sangat-sangat membaik," kata Rafi.
"Tapi, kita tetap ingin mereka para pemain yang sedang cedera itu David, Gustavo dan Rezaldi benar-benar 100 persen tidak ada keluhan untuk masalah cederanya. Jadi, memang butuh waktu agak lama tapi aman untuk yang bersangkutan dan aman untuk tim juga," tegasnya.
Sementara itu, untuk Febri Hariyadi, kondisinya masih membutuhkan waktu untuk memulihkan kondisinya. Pasalnya, sebelumnya pemain yang akrab disapa Bow ini harus menjalani operasi lantaran cedera ligamen pada lututnya.
"Untuk Febri Hariyadi memang setelah dua bulan ini sudah tidak menggunakan Grace. Perkembangannya sangat baik, mudah-mudahan recoverynya akan tambah cepat," harap Rafi.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Pemain Asing Dominasi Persaingan Top Assist BRI Liga 1, Andalan Persib Tak Terbendung
-
Malik Risaldi Debut Resmi di Timnas Indonesia, Paul Munster: Saya Terkesan
-
Pantas Starter! Statistik Malik Risaldi Kalahkan 3 Striker Anak Emas Shin Tae-yong
-
3 Pemain Tua yang Masih Mampu Bersaing di BRI Liga 1 2024/2025, Mental Baja!
-
BRI Liga 1: Selama Jeda Kompetisi, PSS Sleman Asah Kemampuan Ball Possesion
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
John Herdman Pasang Target Tinggi, Timnas Indonesia Wajib Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Pelatih Spanyol Larang Bandingkan Lamine Yamal dengan Lionel Messi Demi Ini
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial
-
Jonathan Tah Makin Yakin Jerman Juara Piala Dunia 2026 Usai Lolos 32 Besar
-
Hasil Jepang vs Tunisia: Samurai Biru Mudah Cetak Gol Kilat di Babak Pertama