Suara.com - Persib Bandung masih dihantui badai cedera, menjelang pertandingan kandang pekan kedelapan kompetisi BRI Liga 1 2024/2025 menghadapi Persebaya Surabaya, 18 Oktober 2024.
Pasalnya, sepekan menjelang pertandingan tersebut, empat pemain Persib masih dipantau kondisinya oleh dokter tim Persib, Rafi Ghani. Keempat pemain tersebut yakni Gustavo Franca, Rezaldi Hehanusa, Febri Hariyadi dan David da Silva.
"Memang ada empat orang pemain yang masih dipantau yaitu Gustavo, Rezaldi, Febri dan David," kata Rafi Ghani.
Menurut Rafi, Rezaldi Hehanusa masih menjalankan program pemulihan, lantaran mantan bek Persija Jakarta tersebut mengalami cedera di bagian lutut.
"Rezaldi ada di lututnya, ada cairan di lutut kirinya. Sedang menjalani terapi juga," ungkap Rafi.
Sedangkan untuk David da Silva, mengalami keluhan di bagian pahanya. Menurut Rafi, tim medis Persib sudah melakukan beberapa pemeriksaan dan saat ini memberikan waktu kepada striker andalan skuat Maung Bandung tersebut untuk beristirahat.
"Sama kemarin untuk David Da Silva kita lakukan pemeriksaan Ultrasonografi (USG) memang ada pembengkakan sedikit di bagian kelenjar lipat paha kanannya," ujar Rafi.
"Terus kita tidak mau ambil resiko, sedang kita obati dan memang beberapa hari ini diistirahatkan jadi tidak datang ke lapangan," ucapnya.
Sebelumnya, David da Silva juga sempat mengalami cedera, namun kondisinya sudah mulai pulih dan dia sudah kembali mendapatkan kesempatan bertanding.
Baca Juga: Pemain Asing Dominasi Persaingan Top Assist BRI Liga 1, Andalan Persib Tak Terbendung
"Dulu kan bagian ototnya pada hasil MRI. Ternyata ada keluhan sedikit, ada kecurigaan dari kita untuk bagian ototnya semuanya sudah dalam keadaan baik. Adduktor, bagian abdomen bagian bawah dan paha sudah membaik," ungkapnya.
"Cuman kemarin ada sedikit sekali keluhan tidak nyaman, langsung kita lakukan pemeriksaan USG dan memang ada sedikit pembesaran di bagian kelenjar dan sedang kita obati," jelasnya.
Kemudian untuk Gustavo Franca, pemain yang berposisi sebagai bek ini masih mengalami masalah di bagian pahanya. Namun, kondisi sudah mulai membaik.
"Untuk Gustavo memang masih sedikit cairan di bagian paha yang cederanya. Tapi, secara pemulihannya sangat-sangat membaik," kata Rafi.
"Tapi, kita tetap ingin mereka para pemain yang sedang cedera itu David, Gustavo dan Rezaldi benar-benar 100 persen tidak ada keluhan untuk masalah cederanya. Jadi, memang butuh waktu agak lama tapi aman untuk yang bersangkutan dan aman untuk tim juga," tegasnya.
Sementara itu, untuk Febri Hariyadi, kondisinya masih membutuhkan waktu untuk memulihkan kondisinya. Pasalnya, sebelumnya pemain yang akrab disapa Bow ini harus menjalani operasi lantaran cedera ligamen pada lututnya.
"Untuk Febri Hariyadi memang setelah dua bulan ini sudah tidak menggunakan Grace. Perkembangannya sangat baik, mudah-mudahan recoverynya akan tambah cepat," harap Rafi.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Pemain Asing Dominasi Persaingan Top Assist BRI Liga 1, Andalan Persib Tak Terbendung
-
Malik Risaldi Debut Resmi di Timnas Indonesia, Paul Munster: Saya Terkesan
-
Pantas Starter! Statistik Malik Risaldi Kalahkan 3 Striker Anak Emas Shin Tae-yong
-
3 Pemain Tua yang Masih Mampu Bersaing di BRI Liga 1 2024/2025, Mental Baja!
-
BRI Liga 1: Selama Jeda Kompetisi, PSS Sleman Asah Kemampuan Ball Possesion
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan