Suara.com - Ranking FIFA Timnas Indonesia naik kembali, namun kali ini bukan karena kemenangan. Melainkan karena kekalahan.
Timnas Indonesia resmi naik ke peringkat 127 dalam ranking FIFA terbaru. Kenaikan peringkat ini merupakan buah manis dari perjuangan para pemain di lapangan hijau.
Kemenangan telak Maroko atas Republik Afrika Tengah di Kualifikasi Piala Afrika menjadi pemicu utama lonjakan peringkat Timnas Indonesia.
Kekalahan telak ini membuat poin Republik Afrika Tengah merosot tajam, sehingga Indonesia berhasil menyalipnya.
Sebelumnya, hasil imbang melawan Bahrain dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 telah memberikan tambahan poin bagi Timnas Indonesia.
Namun, kekalahan Niger dari Angola di Kualifikasi Piala Afrika menjadi katalisator yang mendorong Indonesia naik lebih tinggi lagi.
Dengan tambahan poin yang signifikan, Timnas Indonesia kini berada di posisi yang lebih baik dalam peta persaingan sepak bola dunia.
Prestasi ini tentunya membanggakan bagi seluruh masyarakat Indonesia dan menjadi motivasi tersendiri bagi para pemain untuk terus berprestasi.
Peluang untuk terus merangkak naik masih terbuka lebar. Timnas Indonesia dijadwalkan akan menghadapi China dalam laga tandang berikutnya.
Baca Juga: Calvin Verdonk Bikin Kaget Fans, Tiba-tiba Muncul Dipinggir Jalan Sambil Makan Permen
Kemenangan dalam pertandingan ini akan membawa Timnas Indonesia semakin dekat ke peringkat 124 dunia.
Pertandingan melawan China tentu akan menjadi laga yang menarik untuk disaksikan.
Akankah skuad Garuda mampu melanjutkan tren positifnya? Kita tunggu saja kejutan yang akan diberikan oleh Shin Tae-yong dan para pemainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Timnas Iran Minta Visa Khusus di Piala Dunia 2026, Otoritas AS Masih Cuek Bebek
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Bekas Kota Komunis Bersiap Panen Cuan di Final Liga Champions Arsenal vs PSG
-
Final Liga Champions: PSG Menggila di Depan, Arsenal Tak Tergoyahkan di Belakang
-
Daftar Klub Inggris Paling Sukses di Eropa: Liverpool Masih Juara, Arsenal Coba Cetak Sejarah
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Berapa Duit yang Dikantongi Juara Liga Champions? Yang Kalah Cuma Dapat Rp1,2 Triliun
-
Arsenal Terancam Tumbang? PSG Punya Keunggulan 7.000 Menit Jelang Final Liga Champions