Suara.com - Kemampuan Pratama Arhan dalam melakukan lemparan ke dalam kembali menjadi sorotan dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan China. Meski begitu, aksi gemilangnya tak cukup untuk membawa Timnas Indonesia meraih kemenangan.
Dipercaya masuk menggantikan Asnawi Mangkualam pada menit ke-85, Pratama Arhan langsung memberikan dampak signifikan.
Meski bermain di sisi kanan, pemain FC Seoul ini tetap dipercaya untuk mengeksekusi lemparan ke dalam di sisi kiri pertahanan lawan.
Hasilnya, hanya berselang satu menit setelah masuk, lemparan mautnya membuat pertahanan China kelabakan.
Bola hasil lemparan Pratama Arhan sempat coba dihalau Wang Hajian, namun bola liar justru mengarah ke Thom Haye yang dengan tenang menceploskannya ke gawang China.
Gol ini membuktikan bahwa Pratama Arhan tetap menjadi aset berharga bagi Timnas Indonesia meski harus rela kehilangan posisi utama di bek kiri.
Kemampuannya melakukan lemparan jauh yang akurat menjadi senjata ampuh untuk membongkar pertahanan lawan.
Sayangnya, keunggulan sementara ini tak mampu dipertahankan oleh Skuad Garuda. Timnas Indonesia harus mengakui keunggulan China dengan skor akhir 1-2.
Kekalahan ini menjadi yang pertama bagi Indonesia pada fase ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Timnas Indonesia Tertinggal 0-2, Netizen: Kemarin Wasit Kini Salahkan 3 Pemain
Dengan hasil ini, Timnas Indonesia kini berada di peringkat kelima klasemen sementara Grup C dengan tiga poin.
Persaingan di grup ini semakin ketat, mengingat China yang sebelumnya belum meraih poin juga mulai bangkit.
Kepercayaan rendah ke Arhan
Dicoretnya Eliano Reijnders jelang timnas Indonesia melawan Cina di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Selasa (15/10/2024) menimbulkan keheranan netizen.
Shin Tae-yong mendaftarkan 23 pemain untuk timnas Indonesia melawan Cina. Ada empat nama yang dicoret.
Pertama Jordi Amat yang mengalami cedera. Bek JDT itu dipulangkan ke Malaysia oleh juru taktik asal Korea Selatan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Zlatan Ibrahimovic Sebut Dirinya Lebih Lengkap daripada Erling Haaland
-
Piala Dunia 2026: Hasrat Besar Haiti untuk Kejutkan Brasil
-
Aksi Simpatik Timnas Jerman, Joshua Kimmich Cs Tanggung Biaya Transportasi Suporter
-
John Herdman Tebar Ancaman ke Rival Asia Tenggara, Sebut Timnas Indonesia Kini Jauh Lebih Berbahaya
-
Thomas Tuchel Longgarkan Aturan, Timnas Inggris Nikmati Waktu Bebas Sebelum Tempur
-
Meski Baru Juara di Arsenal, David Raya Tak Jadi Kiper Utama Spanyol di Piala Dunia 2026?
-
Piala Dunia 2026: Pelatih Korsel Bongkar Rahasia Menang Comeback Atas Ceko
-
Pelatih Persib Bandung Antusias Sambut ASEAN Club Championship 2026/2027
-
John Herdman Tak Peduli Ranking FIFA, Lebih Bangga Lihat Kualitas Permainan Timnas Indonesia
-
Kata-kata Elkan Baggott Usai Kieran McKenna Putuskan Mundur dari Ipswich Town