Suara.com - Pemain Jawa yang main di kasta kedua Liga Belanda dan memiliki julukan The Next Camavinga mengaku punya keinginan untuk membela Timnas Indonesia.
Jayden Turfkruier ialah pemain Jawa Suriname-Belanda yang mendapat julukan 'Camavinga dari Telstar'. Julukan ini disematkan oleh salah satu media kenamaan Belanda, Voetbalzone.
Posisi Jayden pun di SC Telstar sama dengan pemain Real Madrid asal Prancis itu, gelandang kiri. Namun ia juga bisa di-plot sebagai full back.
"Saya memiliki kaki kiri kuat dalam penguasaan bola dan taktis," kata Jayden seperti dilansir dari Voetbalzone.
Namun kata, Jayden, ia suka dengan gaya permainan Sergio Busquets dan Frenkie de Jong. Menurut Jayden, dua pemain itu inspirasinya.
"Kadang-kadang saya melihat Busquets, ia bermain di antara tiga pemain, dan dengan satu umpan akurat, melewatinya. Saya menikmati permainan seperti itu," ujarnya.
Sebelum main di Telstar, Jayden mengawali karier di akademi ASC Waterw. Ia kemudian pindah ke AFC. Pada musim ini, ia sudah bermain sebanyak 9 caps dan mencetak 2 gol.
Jayden sempat mengatakan bahwa ia ingin bermain di klub impianna, Barcelona. Sementara untuk tim nasional, ia memiliki tiga pilihan, main di Belanda, Timnas Indonesia dan Suriname.
"Saya Jawa-Suriname-Belanda. Jadi secara teori saya juga bisa bermain untuk Suriname dan Indonesia. Tapi, saya punya mimpi untuk bela Belanda," ujarnya.
Baca Juga: Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos Piala Asia U-17 2025, Apa Saja Tantangannya?
"Jika karier saya bagus, saya bisa masuk ke tim nasional Belanda. Saya juga berbicara dengan ayah saya (orang Indonesia),"
"Indonesia negara besar dengan banyak penggemar. Mereka juga punya suporter yang serius. Tapi jika dilihat secara realistis, jika saya berusia 24 sampai 30 tahun, saya tidak bisa jadi timnas Belanda. Maka, saya pasti ingin main di Suriname," jelasnya.
Berita Terkait
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos Piala Asia U-17 2025, Apa Saja Tantangannya?
-
Media Korea Kasih Peringatan Timnas Indonesia soal Bahrain Minta Pindah Lokasi Tanding: Bisa Saja...
-
Siapa Ibu Miliano Jonathans? Pemain Keturunan Depok Sudah Dihubungi Shin Tae-yong
-
Gol Rafael Struick di Timnas Indonesia Diungkit usai Debut Bersama Brisbane Roar
-
Timnas Indonesia Lawan Jepang, Calvin Verdonk Justru Girang
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi
-
Bosnia Kejutkan Kanada di Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Gol Lukic Bungkam Tuan Rumah
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Duo Korsel Memimpin
-
Kiper Nigeria Bikin Kaum Hawa Terpesona! Ini Dia Pemain Paling Tampan di Piala Dunia 2026
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?
-
Penampakan Stadion Terburuk Piala Dunia 2026: Angin Kencang Bikin Tribun Goyang
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026