Suara.com - Pertandingan sengit antara Timnas Indonesia dan Jepang dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 dipastikan akan berlangsung tanpa kehadiran salah satu pemain kuncinya.
Ivar Jenner, gelandang muda berbakat yang kerap menjadi motor serangan skuad Garuda, harus absen karena akumulasi kartu kuning.
Keputusan wasit yang mengganjar Jenner kartu kuning dalam dua pertandingan terakhir, yakni saat melawan Bahrain dan China, membuatnya harus menepi sementara waktu.
Kehilangan Jenner tentu menjadi pukulan telak bagi Shin Tae-yong, mengingat perannya yang begitu vital di lini tengah.
Lantas, siapa yang akan menggantikan peran penting Ivar Jenner? Pelatih asal Korea Selatan itu dihadapkan pada dilema yang cukup pelik.
Namun, jika melihat gaya bermain dan kebutuhan tim, Nathan Tjoe-A-On nampaknya menjadi kandidat terkuat untuk mengisi pos gelandang bertahan.
Kolaborasinya bersama Thom Haye di lini tengah diperkirakan akan menjadi benteng kokoh bagi pertahanan Indonesia.
Sementara itu, di lini sayap, Sandy Walsh dan Yakob Sayuri siap memberikan ancaman bagi pertahanan Jepang. Keduanya dikenal memiliki kecepatan dan stamina yang prima.
Absennya Jenner tentu menjadi pukulan telak bagi skuad Garuda. Pemain yang kerap menjadi starter di berbagai ajang internasional ini memiliki peran krusial dalam mengatur ritme permainan tim.
Baca Juga: Siapa Taufik Suparno? Namanya Jawa Banget Tapi Malah Bela Timnas Singapura
Kehilangan Jenner membuat Shin Tae-yong dihadapkan pada dilema mencari pengganti yang sepadan.
Pelatih asal Korea Selatan itu memiliki beberapa opsi di lini tengah. Thom Haye, Ricky Kambuaya, dan Nathan Tjoe-A-On adalah nama-nama yang bisa diperhitungkan. Namun, masing-masing pemain memiliki karakteristik yang berbeda.
Haye dikenal sebagai playmaker kreatif, Kambuaya lebih sering beroperasi sebagai gelandang box-to-box, sedangkan Tjoe-A-On lebih cenderung bermain defensif.
Dilema Shin Tae-yong semakin pelik mengingat gaya permainan Jepang yang cepat dan agresif.
Tim Samurai Biru, julukan timnas Jepang, tentu akan memanfaatkan absennya Jenner untuk menekan pertahanan Indonesia. Shin Tae-yong harus cermat memilih formasi dan pemain yang tepat agar tidak kehilangan kendali atas pertandingan.
Pertandingan antara Indonesia dan Jepang diprediksi akan berlangsung sengit. Kedua tim sama-sama mengincar kemenangan untuk menjaga peluang lolos ke putaran berikutnya.
Absennya Jenner tentu akan menjadi tantangan tersendiri bagi skuad Garuda. Namun, dengan dukungan penuh dari para suporter, Timnas Indonesia tetap bertekad untuk meraih hasil maksimal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan