Suara.com - Pemain serba bisa, Kevin Diks akhirnya sah menjadi warga negara Indonesia (WNI). Dia menjalani sumpah di KBRI Copenhagen, Denmark, Jumat (8/11/2024).
Kevin Diks, kini semakin dekat membela timnas Indonesia. Pemain berusia 29 tahun ini harus menjalani satu proses lagi.
Proses tersebut adalah perpindahan federasi dari KNVB menjadi PSSI. Hal itu menjadi syarat agar dirinya memperkuat skuad Garuda.
Awalnya, PSSI menjanjikan jika Kevin Diks baru bisa memperkuat Timnas Indonesia, Maret 2025 mendatang.
Namun anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga membongkar sosok yang mendorong agar Kevin Diks bisa bermain November ini.
"Jadi bukan ngeprank ya, memang hitung-hitungan sejak awal bisanya bulan Maret bisa mainnya. Tapi Ketum kita Pak @erickthohir seperti biasa, kerja super luar biasa," tulis Arya Sinulingga lewat akun Instagram @arya.m.sinulingga yang dilansir Suara.com, Sabtu (9/11/2024).
Sosok yang juga Staf Khusus Menteri BUMN itu juga mengungkapkan dorongan Presiden Prabowo Subianto membuat PSSI bergerak cepat agar proses naturalisasi Kevin Diks selesai lebih cepat.
"Dan dengan dukungan super luar biasa juga dari Presiden kita Pak @prabowo semua proses yang sulit dilakukan bisa kejadian seperti yang diharapkan oleh kita semua. Perjuangan luar biasa dari semua pihak untuk #PSSIMaju," tambahnya.
Dengan situasi seperti ini, Kevin Diks yang pernah mencicipi kerasnya Liga Champions ini bakal berseragam Merah Putih saat menghadapi Arab Saudi pada Kualifikasi Piala Dunia 19 November 2024.
Baca Juga: Pesan Presiden Prabowo di Depan Pejabat Pemerintah: 'Harimau Mati Meninggalkan Belang
Kehadiran Diks diharapkan bisa mendongkrak kualitas timnas Indonesia dan menjadi amunisi penting agar bisa meraih kemenangan lawan Green Falcons.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Ledakan Peserta MLSC Jakarta, Sinyal Kuat Peningkatan Sepak Bola Putri Ibu Kota
-
Duh, Media Inggris Bongkar Kondisi Ole Romeny Belum Klik dengan Pemain Oxford United
-
Jesus Casas dan Timur Kapadze Terancam Didepak dari Bursa Pelatih Timnas Indonesia
-
Alexander Zwiers Jadikan Nova Arianto Tolak Ukur Pelatih Lokal Timnas Indonesia Masa Kini
-
PR Baru, PSSI Kesulitan Cari Pelatih Timnas Indonesia U-17
-
Timur Kapadze Hampir Pasti Melatih Timnas Indonesia, Dikontrak 2 Tahun
-
Survei Dibuka! Interisti dan Milanisti, Siapa Pemenang Inter vs AC Milan?
-
Fakta Baru Bursa Pelatih Timnas Indonesia, Tawaran PSSI ke Timur Kapadze Tidak Kongkret
-
5 Calon Pelatih Timnas Indonesia Mulai Diseleksi Pekan Depan
-
Isu Panas Pelatih Timnas Indonesia Setelah STY dan Patrick Kluivert Digaji Rendah