Suara.com - Bukan Timnas Indonesia jika tidak ada kejadian jenaka selama latihan. Terkini, pelatih Shin Tae-yong tercebur di sela-sela memimpin sesi latihan jelang lawan Jepang.
Hal itu diketahui dari video yang diunggah sendiri oleh Shin Tae-yong melalui akun Instagram-nya, @shintaeyong7777, Kamis (14/11/2024).
Dalam video tersebut, Shin Tae-yong terlihat diserbu oleh para pemain Timnas Indonesia yakni Rizky Ridho, Ivar Jenner dan Pratama Arhan.
Mereka bertiga mencoba untuk menggotong Shin Tae-yong untuk dimasukkan ke dalam bak besar berisi air es.
Namun, juru taktik asal Korea Selatan itu terlihat memberontak. Namun, bantuan dari Rafael Struick dan Muhammad Ferarri membuat Shin Tae-yong tak berdaya.
Sebanyak lima pemain itu pun dengan wajah penuh senyum dan jenaka menggotong Shin Tae-yong untuk masuk ke dalam bak air es berwarna biru.
Shin Tae-yong terlihat pasarah saat sebagian tubuhnya terkena air. Namun, pelatih 54 tahun itu tampak menikmati terbukti dari senyum yang muncul di wajahnya.
Dalam unggahan video di Instagram, Shin Tae-yong juga menuliskan keterangan "terima kasih untuk para pemain," yang menandakan betapa senangnya dia dengan sikap para pemainnya yang tak hanya serius tetapi juga mampu bercanda di saat-saat tertentu.
Akun Instagram resmi Timnas Indonesia, @timnasindonesia pun turut membubuhkan komentar dalam unggahan tersebut dengan menyematkan emotikon dua lengkap dengan menyenggol akun Rizky Ridho @rizkyridhoramdhani.
Baca Juga: Gelandang Jepang Ketakutan Ada Pratama Arhan: Kami Pernah Kebobolan karena Lemparan Jauh
Warganet juga tak ketinggalan meberikan komentar kepada Shin Tae-yong dan tingkah jenaka anak asuhnya.
"Dia yang diceburin, dia yang bilang makasih," tulis salah seorang warganet.
"Semoga kebersamaan ini tidak berakhir," timpal lainnya.
"Di negaranya, mana ada anak asuhnya berani begini," timpal lainnya.
Shin Tae-yong tengah mempersiapkan Timnas Indonesia menghadapi dua laga krusial dalam lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada November.
Skuad Merah Putih akan menjamu Jepang dan Arab Saudi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta masing-masing pada 15 dan 19 November 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
Terkini
-
Terungkap Alasan Mulia Jay Idzes Tolak Ajakan Nemanja Matic Selebrasi Gol Sassuolo
-
Klasemen Sementara Liga Jerman: Bayern Munchen Jaga Rekor Sempurna, Klub Kevin Diks Harus Berjuang
-
Malaysia Boncos! Sanksi FIFA Pantas Dianggap Serius Buntut Skandal Pemalsuan Dokumen
-
Fokus Hadapi Bangkok United, Andrew Jung Optimistis Persib Raih Kemenangan
-
Gabriel Palmero Disanksi Klub, Media Spanyol: Malaysia Biang Masalah
-
Kekalahan Persija Jakarta dari Borneo FC 1-3, Mauricio Souza Minta Pemain Bekerja Lebih Keras
-
Anak Buah PM Anwar Ibrahim Sebut Ada Negara yang Iri dengan Timnas Malaysia, Indonesia?
-
Jung Ingin Persib Hajar Klub Pratama Arhan di Bangkok
-
Mauricio Souza Kritik Keras Kinerja Wasit Setelah Persija Takluk 1-3 Lawan Borneo FC
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa