Suara.com - Bukan Timnas Indonesia jika tidak ada kejadian jenaka selama latihan. Terkini, pelatih Shin Tae-yong tercebur di sela-sela memimpin sesi latihan jelang lawan Jepang.
Hal itu diketahui dari video yang diunggah sendiri oleh Shin Tae-yong melalui akun Instagram-nya, @shintaeyong7777, Kamis (14/11/2024).
Dalam video tersebut, Shin Tae-yong terlihat diserbu oleh para pemain Timnas Indonesia yakni Rizky Ridho, Ivar Jenner dan Pratama Arhan.
Mereka bertiga mencoba untuk menggotong Shin Tae-yong untuk dimasukkan ke dalam bak besar berisi air es.
Namun, juru taktik asal Korea Selatan itu terlihat memberontak. Namun, bantuan dari Rafael Struick dan Muhammad Ferarri membuat Shin Tae-yong tak berdaya.
Sebanyak lima pemain itu pun dengan wajah penuh senyum dan jenaka menggotong Shin Tae-yong untuk masuk ke dalam bak air es berwarna biru.
Shin Tae-yong terlihat pasarah saat sebagian tubuhnya terkena air. Namun, pelatih 54 tahun itu tampak menikmati terbukti dari senyum yang muncul di wajahnya.
Dalam unggahan video di Instagram, Shin Tae-yong juga menuliskan keterangan "terima kasih untuk para pemain," yang menandakan betapa senangnya dia dengan sikap para pemainnya yang tak hanya serius tetapi juga mampu bercanda di saat-saat tertentu.
Akun Instagram resmi Timnas Indonesia, @timnasindonesia pun turut membubuhkan komentar dalam unggahan tersebut dengan menyematkan emotikon dua lengkap dengan menyenggol akun Rizky Ridho @rizkyridhoramdhani.
Baca Juga: Gelandang Jepang Ketakutan Ada Pratama Arhan: Kami Pernah Kebobolan karena Lemparan Jauh
Warganet juga tak ketinggalan meberikan komentar kepada Shin Tae-yong dan tingkah jenaka anak asuhnya.
"Dia yang diceburin, dia yang bilang makasih," tulis salah seorang warganet.
"Semoga kebersamaan ini tidak berakhir," timpal lainnya.
"Di negaranya, mana ada anak asuhnya berani begini," timpal lainnya.
Shin Tae-yong tengah mempersiapkan Timnas Indonesia menghadapi dua laga krusial dalam lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada November.
Skuad Merah Putih akan menjamu Jepang dan Arab Saudi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta masing-masing pada 15 dan 19 November 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
Terkini
-
Intip Menu TC Timnas Indonesia di Bali: Dari Genjot Fisik hingga Asah Lini Depan
-
Gothia Cup 2026: Akademi Persib Cimahi Bidik Back to Back Juara
-
Ogah Sesumbar, Spanyol Fokus Lawan Belgia Sebelum Bicara Semifinal Piala Dunia 2026
-
Nicholas Raskin Minta Belgia Main Pragmatis demi Singkirkan Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Kabar Duka, Pentolan Bonek Andie Peci Meninggal Dunia
-
John Herdman Tak Gentar Hadapi Vietnam di Piala AFF 2026, Sebut Jadi Ujian Terbaik Timnas Indonesia
-
Respons Prabowo, PSSI Fokus Perluas Talent Pool Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Bersejarah usai Bawa Prancis ke Semifinal, Kini Setara Lionel Messi
-
PSSI Respons Keresahan Prabowo Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia: Butuh APBN
-
Inggris vs Norwegia Dibayangi Wabah Penyakit, Declan Rice Diisolasi