Suara.com - Bukan Timnas Indonesia jika tidak ada kejadian jenaka selama latihan. Terkini, pelatih Shin Tae-yong tercebur di sela-sela memimpin sesi latihan jelang lawan Jepang.
Hal itu diketahui dari video yang diunggah sendiri oleh Shin Tae-yong melalui akun Instagram-nya, @shintaeyong7777, Kamis (14/11/2024).
Dalam video tersebut, Shin Tae-yong terlihat diserbu oleh para pemain Timnas Indonesia yakni Rizky Ridho, Ivar Jenner dan Pratama Arhan.
Mereka bertiga mencoba untuk menggotong Shin Tae-yong untuk dimasukkan ke dalam bak besar berisi air es.
Namun, juru taktik asal Korea Selatan itu terlihat memberontak. Namun, bantuan dari Rafael Struick dan Muhammad Ferarri membuat Shin Tae-yong tak berdaya.
Sebanyak lima pemain itu pun dengan wajah penuh senyum dan jenaka menggotong Shin Tae-yong untuk masuk ke dalam bak air es berwarna biru.
Shin Tae-yong terlihat pasarah saat sebagian tubuhnya terkena air. Namun, pelatih 54 tahun itu tampak menikmati terbukti dari senyum yang muncul di wajahnya.
Dalam unggahan video di Instagram, Shin Tae-yong juga menuliskan keterangan "terima kasih untuk para pemain," yang menandakan betapa senangnya dia dengan sikap para pemainnya yang tak hanya serius tetapi juga mampu bercanda di saat-saat tertentu.
Akun Instagram resmi Timnas Indonesia, @timnasindonesia pun turut membubuhkan komentar dalam unggahan tersebut dengan menyematkan emotikon dua lengkap dengan menyenggol akun Rizky Ridho @rizkyridhoramdhani.
Baca Juga: Gelandang Jepang Ketakutan Ada Pratama Arhan: Kami Pernah Kebobolan karena Lemparan Jauh
Warganet juga tak ketinggalan meberikan komentar kepada Shin Tae-yong dan tingkah jenaka anak asuhnya.
"Dia yang diceburin, dia yang bilang makasih," tulis salah seorang warganet.
"Semoga kebersamaan ini tidak berakhir," timpal lainnya.
"Di negaranya, mana ada anak asuhnya berani begini," timpal lainnya.
Shin Tae-yong tengah mempersiapkan Timnas Indonesia menghadapi dua laga krusial dalam lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada November.
Skuad Merah Putih akan menjamu Jepang dan Arab Saudi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta masing-masing pada 15 dan 19 November 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Trauma Diserbu Bobotoh, Pemain Asing Persib Pilih Absen di Pesta Juara Umuh Muchtar
-
Era Baru Manchester City Tanpa Guardiola! Enzo Maresca Siap Bajak Dua Bintang Chelsea
-
Halo Jakmania! Mauricio Souza Kirim Kode Berpisah dengan Persija
-
AC Milan Chaos! Allegri dan Ibrahimovic Nyaris Baku Hantam di Restoran
-
Baru Juara Premier League, Arsenal Langsung Tancap Gas Siapkan Transfer Gila-gilaan
-
Panas! Roy Keane Sebut Bruno Fernandes Cuma Keledai yang Merasa Singa
-
Luciano Spalletti Ingin Mohamed Salah ke Juventus, Duit Arab Jadi Ancaman Besar
-
Sama-sama Pakai Sistem 3 Bek, Apa yang Membedakan Taktik John Herdman dan STY di Timnas Indonesia?
-
Keuntungan Timnas Indonesia Tanpa Pemain Abroad di Piala AFF, John Herdman Kasih Bocoran
-
Membaca Strategi De la Fuente, Timnas Spanyol Akan Main Bertahan di Piala Dunia 2026?