Suara.com - Timnas Indonesia sukses meraih kemenangan 2-0 atas Arab Saudi pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Selasa (19/11/2024) malam, dua gol kemenangan timnas diborong Marselino Ferdinan.
Ini merupakan kemenangan perdana Timnas Indonesia di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga, setelah sebelumnya hanya meraih dua kekalahan dan tiga hasil seri.
Dengan hasil itu, skuad asuhan Shin Tae-yong juga berhasil menghapus catatan buruk belum pernah menang melawan Arab Saudi.
Kemenangan itu juga membawa skuad Garuda pada posisi tiga klasemen sementara Grup C. Timnas Indonesia telah mengoleksi 6 poin, jumlah yang sama dengan Australia, Arab Saudi, dan China dan menjadi euforia suporter Indonesia.
Meski demikian, kondisi berbeda dirasakan suporter Arab Saudi yang tak bisa menyembunyikan kekecewaan dari kekalahan tersebut.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @lagi.viral, kebrutalan suporter The Green Falcon juga memakan korban.
Tayangan video itu awalnya memperlihatkan sejumlah pendukung Arab Saudi yang menggelar nonton bareng (nobar) menggunakan televisi. Suasana pun juga cukup kondusif para suporter menyaksikan laga dengan antusias.
Namun, suasana berubah saat wasit meniup peluit panjang. Salah satu penonton secara brutal mengamuk hingga memakan korban.
Baca Juga: Raih Hasil Impresif, Timnas Indonesia Langkahi Rekor Thailand & Vietnam
Bukan korban jiwa, melainkan televisi untuk nobar itu dilempar menggunakan batu yang cukup besar.
Tak cukup sampai di situ, pria tersebut juga membanting televisi berukuran sedang itu hingga rusak berat dan tak bisa digunakan lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
Mees Hilgers Terancam Absen di Laga Debut Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Lawan Brasil dan Honduras, Misi Timnas Indonesia Tembus Babak 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
Pemain Belanda yang Pernah Berlaga di Indonesia Bilang Sepak Bola Indonesia Banyak Kekurangan
-
Pahit! Ruben Amorim Cuma Pilihan Ketiga Manchester United
-
Legenda Chelsea Ledek Tottenham Kena Prank, Keluarkan Rp1,1 T untuk Rekrut Pemain Gagal
-
Meski Tak Punya Jadwal FIFA Matchday, Pemain Timnas Indonesia Tetap Tampilkan Performa Terbaik di LN
-
Kata-kata Trent Alexander-Arnold Jelang Kembali ke Anfield Sebagai Musuh Liverpool
-
Tampang Kiper Malaysia yang Jadi Pembunuh Sadis: Tembak Korban 18 Kali di Depan Istri
-
Rodri Sembuh Giliran Mateo Kovacic Dihantam Cedera, Pep Guardiola Pusing
-
Dari Sterling hingga Foden, Ini 6 Bintang Premier League Jebolan Piala Dunia U-17