Suara.com - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, bicara mengenai peluang timnya lolos ke babak selanjutnya di AFC Champions League (ACL) 2 2024-2025, usai bermain imbang Port FC 2-2.
Seperti diketahui, pada pertandingan tandang Grup F ACL 2 2024-2025 di Stadion Leo, Pathum Thani, Thailand, Kamis (28/11/2024) malam, Persib hanya mampu meraih satu poin usai skor berkahir imbang.
Padahal, pada pertandingan tersebut skuat Maung Bandung sempat unggul lebih dulu dulu melalui penalti Ciro Alves di menit 17. Asnawi Mangkualam melakukan pelanggaran.
Namun, tuan rumah tak butuh waktu lama untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1, pasalnya di menit 18 Doumbouya berhasil mencetak gol dan menit 31 dia mampu membawa Port FC unggul 2-1.
Persib berhasil terhindar dari kekalahan di menit 90+5, setelah David da Silva berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2, memanfaatkan bola liar tendangan Ryan Kurnia yang sebelumnya mengenai mistar gawang.
Hasil imbang tersebut, membuat Persib menempati peringkat keempat Grup F ACL 2 2024-2025 dengan mengumpulkan lima poin, sedangkan Port FC mengoleksi 10 poin dan berada di puncak klasemen.
Port FC sudah dipastikan lolos ke babak selanjutnya, sedangkan satu kuota lagi akan diperebutkan oleh Lion City Sailors di peringkat kedua dengan 7 poin, Zhejiang FC di posisi tiga dengan 6 poin dan Persib.
Menurut Bojan Hodak, meski cukup berat, peluang Persib untuk lolos ke babak selanjutnya masih terbuka, untuk itu pihaknya akan berusaha agar pada laga pamungkas Grup F ACL 2 2024-2025 skuat Maung Bandung bisa meraih kemenangan.
Laga pamungkas Grup F ACL 2 2024-2025 antara Persib menghadapi Zhejiang FC akan berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (5/12/2024).
Baca Juga: Dua Gol Port FC ke Gawang Persib, Bojan Hodak: Kami Tidak Agresif
"Pada dasarnya Port sudah pasti masuk (16 besar) tapi sisanya masih diperebutkan Lion, kami dan Zhejiang. Jadi kami harus fokus pada laga kami dan meraih kemenangan," ucap Bojan Hodak.
Jika Persib berhasil meraih kemenangan dan laga lainnya Port FC berhasil unggul atas Lion City Sailors, maka dipastikan skuat Maung Bandung bakal mendampingi Port FC ke babak selanjutnya.
Karena, dengan meraih kemenangan jumlah poin yang didapat Persib yakni 8, sedangkan jika Lion City Sailors kalah poin mereka hanya tujuh. Dengan skema tersebut, skuat Maung Bandung bakal menjadi runner-up Grup F.
"Lalu kami akan berusaha untuk mengikuti Port yang sudah lolos," tegas mantan pelatih Kuala Lumpur FC ini.
Sementara itu, Persib sudah mulai berlatih kembali untuk persiapan menghadapi Zhejiang FC, sesi latihan tersebut berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa