Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena tidak masalah kehilangan tiga pemainnya yang saat ini membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. Juru taktik asal Spanyol itu sudah tahu lama sehingga ada antisipasi yang dilakukan.
Tiga pemain Timnas Indonesia yang dipanggil Pelatih Shin Tae-yong adalah Rayhan Hannan, Muhammad Ferarri, dan Dony Tri Pamungkas. Ketiga sosok ini sejatinya memiliki kemampuan yang baik untuk mengisi daftar susunan pemain Persija.
Pena juga tidak menahan-nahan ketiganya meski boleh saja dilakukan karena Piala AFF 2024 di luar kalender FIFA. Ia mengaku kedalaman skuad Persija masih sangat baik.
"Tidak (menahan), pemain saya yang ada di tim nasional, mereka tetap di kamp tim nasional," kata Pena dalam konferensi pers sehari jelang lawan Semen Padang di BRI Liga 1.
"Jadi saya tahu sebelum Desember bahwa saya akan kehilangan, Ferrari, Hannan, dan Dony. Dan kemudian saya berasumsi bahwa, saya percaya seratus persen pada pemain yang saya miliki di skuad ini," jelasnya.
Sekadar informasi, beberapa tim BRI Liga 1 baru melepas pemain ke Timnas Indonesia jelang keberangkatannya ke Myanmar pada 5 Desember. Seperti PSS Sleman yang tak melepas Hokky Caraka sejak pemusatan latihan tim nasional pada 27 November lalu.
Kemudian, Alfriyanto Nico. Meski sempat mengikuti TC, Nico dipanggil pulang klub untuk dipakai jasanya, kemudian balik lagi ke skuad Garuda.
Tapi, Persija memilih membiarkan Dony, Hannan, dan Ferarri bersama Timnas Indonesia karena kedalaman tim masih stabil. Termasuk untuk pertandingan melawan Semen Padang, (6/12/2024) Rizky Ridho Cs sudah siap tempur.
"Kami memiliki cukup kualitas untuk menang besok," pungkas Carlos Pena.
Baca Juga: Tak Dipercaya STY, Eliano Reijnders Bicara Masa Depan: Saya akan Mengenakan Seragam Biru dan...
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Bebas Sanksi, Pulga Vidal Siap Mati-matian untuk PSIM Yogyakarta
-
Butuh 8 Tahun untuk Arsenal Sadar, Putus Kerja Sama dengan Sponsor Bermasalah
-
Viral! Belum Kick-Off, Skuat Jepang U-17 Sudah Dipukuli Pemain Korea Utara
-
Gagal Transfer, Cedera Setahun, Twente Kini Ingin Damai dengan Mees Hilgers
-
Bojan Hodak Nilai Dewa United Tim Kuat
-
Eks Bintang Liverpool Terancam Bangkrut Usai Diterpa Badai Masalah: Bisnis Gagal hingga Konflik
-
Sindiran atau Sadar Diri? Harry Kane Tak Yakin Bisa Raih Ballon d'Or Meski Cetak 100 Gol
-
Legenda Belanda Klaim Lamine Yamal Bisa Lampaui Lionel Messi
-
Air Mata Andy Robertson Kenang Diogo Jota Usai Antar Skotlandia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Arsenal Terancam Kehilangan Gabriel Magalhaes Dalam Waktu Lama, Arteta Bakal Lakukan Apa?