Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan dirinya tidak selamanya memegang tim kelompok umur. Pasalnya, fokusnya ada di tim senior.
Hal ini disampaikan Shin Tae-yong ketika ditanya prestasi Timnas Indonesia senior yang sedang naik daun. Ia mengatakan tugasnya di level kelompok umur tidak banyak karena fokusnya di tim senior.
"Mungkin tidak selamanya saya akan memegang tim U-20 dan U-23, karena fokus di senior. Mungkin baru kemarin di Piala Asia U-23," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari jelang duel Myanmar vs Timnas Indonesia di Piala AFF 2024.
Shin Tae-yong mengatakan prestasi Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 didapatnya tidak mudah. Ada perjuangan yang harus dilalui hingga skuad Garuda kini mulai diwaspadai lawan-lawannya.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia berpeluang berlaga di Piala Dunia 2026. Skuad Garuda membuktikan diri bisa bersaing dengan para pesaingnya seperti Arab Saudi, Bahrain, Cina, dan Australia.
Shin Tae-yong menjelaskan prestasi Timnas Indonesia berkat perjuangan semua kalangan. Semua elemen kompak satu sama lain sehingga bisa menunjukkan permainan yang baik.
"Mungkin kita di Kualifikasi (Piala Dunia 2026), mungkin bukan karena hasil yang bagus, tapi kami membuat hal ini karena para pemain sudah memenuhi semua instruksi dengan baik. Dan staf pelatih, serta PSSI menjadi satu semua, sehingga kami bisa mencapai tempat yang sekarang," jelasnya.
"Jadi, ke depannya kita akan lebih bagus, tetap menjadi satu, dan semuanya berjalan baik, sehingga prestasi kami terus bagus," pungkasnya.
Timnas Indonesia akan melanjutkan perjuangan di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Maret mendatang. Jay Idzes dijadwalkan melawan Australia dan Bahrain.
Baca Juga: Tiket Indonesia vs Laos dan Filipina Piala AFF 2024 Sold Out, Garuda Muda Banjir Dukungan
Berita Terkait
-
Tiket Indonesia vs Laos dan Filipina Piala AFF 2024 Sold Out, Garuda Muda Banjir Dukungan
-
Mauro Zijlstra Kasih Kabar Baik Jelang Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Bersua Malam Ini, Bagaimana Rekor Pertemuan Myanmar vs Timnas Indonesia?
-
Faktor X Bikin Shin Tae-yong Ragu Timnas Indonesia Bisa Tekuk Myanmar
-
Rafael Struick Absen Laga Myanmar vs Timnas Indonesia? STY Bilang Begini
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan