Suara.com - Timnas Indonesia akan melawan Myanmar dalam matchday pertama Grup B Piala AFF 2024 di Thuwunna Stadium, Yangon, Senin (9/12/2024) malam WIB. Lantas, siapa yang akan menjadi kapten skuad Garuda malam nanti?
Melihat komposisi pemain yang dipilih Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong, ada dua yang kemungkinan besar menjadi memimpin rekan-rekannya di lapangan. Pertama adalah Asnawi Mangkualam dan Muhammad Ferarri.
Untuk Asnawi tentu tidak usah diragukan lagi kepemimpinannya. Beberapa kali, ia dipercaya Shin tae-yong mengenakan ban kapten.
Asnawi juga merupakan kapten Timnas Indonesia sebelum hadirnya Jay Idzes. Pemain Port FC itu juga menjadi pemain yang paling senior di Piala AFF 2024.
Namun, Asnawi belum tentu menjadi kapten di Piala AFF 2024. Ada Muhammad Ferarri yang berpeluang geser posisi eks pemain PSM Makassar tersebut.
Pemain berbandrol Rp3,91 M ini adalah wakil kapten Persija Jakarta. Ia juga dipercaya STY memimpin rekan-rakannya saat Timnas Indonesia beruji coba melawan Bali United pada 3 Desember lalu. Ketika itu, Asnawi belum datang.
Yang membuat Ferarri besar kemungkinan menjadi kapten adalah hadirnya sang pemain dalam konferensi pers sehari jelang melawan Myanmar. Biasanya, kapten datang bersama dengan pelatih.
Ferarri juga pernah menjadi kapten di tim nasional kelompok umur. Selain kedua pemain tersebut, sejatinya ada satu pemain lagi yang biasa jadi kapten tim.
Dia adalah Dony Tri Pamungkas. Biasannya, wonderkid Persija itu dipercaya Pelatih Indra Sjafri menjadi kapten Timnas Indonesia U-20.
Baca Juga: Thom Haye Kritik Keras Pelatih, Shin Tae-yong Harus Hati-hati
Oleh sebab itulah patut dinanti siapa kapten tim pilihan Shin Tae-yong? apakah Ferarri bakal menggeser Asnawi Mangkualam.
Berita Terkait
-
Thom Haye Kritik Keras Pelatih, Shin Tae-yong Harus Hati-hati
-
Thom Haye: Tim Ini Mulai Berantakan, Saya Seperti...
-
Ezra Walian: Rivalitas Saya dengan Calvin Verdonk Tinggi
-
Ragnar Oratmangoen Main Film tentang RMS: Perannya Kecil...
-
Sekolah di Prancis, 3 Pemain Abroad Timnas Laos Harus Absen dari Piala AFF 2024
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat
-
Cerita Keluarga Pemain Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Hidup Nomaden dan Tinggal di Karavan