Suara.com - Ketua Umum PSSI menjelaskan keinginannya terhadap Timnas Indonesia yang akan bertandang ke Vietnam pada Minggu (15/12/2024) pada ASEAN Championship 2024. Dia menginginkan permainan yang lebih baik dibanding saat imbang melawan Laos.
Erick mengungkapkan ketidakpuasannya atas performa Pasukan Garuda saat ditahan oleh Laos. Timnas harus berjibaku dan kesulitan kala harus bermain imbang 3-3 melawan tim peringkat 186 FIFA itu.
Sehingga, dia meminta skuad muda asuhan Shin Tae-yong itu agar bermain lebih tenang menghadapi Vietnam yang membawa skuad terbaiknya pada turnamen ini.
Namun, dia tetap mengapresiasi upaya para pemain, terlebih banyak debutan berusia muda yang baru mencicipi caps bersama Timnas kali ini.
“Saya apresiasi perjuangan pemain, saya berharap melawan Vietnam bisa bermain lebih baik, lebih tenang, maklum pemain muda,” ujar Erick saat ditemui di sela Piala Bola Pantai di Pantai Legian, Kabupaten Badung, Jumat (13/12/2024).
Kendati demikian, pertandingan kontra Vietnam tetap menjadi rintangan sangat berat menurutnya. Pasalnya, selain menghadapi skuad terbaik Vietnam, Timnas juga akan bertandang ke Phu Tho Stadium dengan dukungan penuh untuk tuan rumah.
Erick menilai jika Timnas bisa membawa pulang satu poin dari Vietnam adalah hal yang luar biasa. Meski secara realistis dia menilai jika Timnas akan keok pada pertandingan tersebut.
Namun, dia mengharapkan agar Timnas dapat bangkit dan meraih poin penuh saat melawan Filipina pada laga terakhir grup B.
“Lawan Vietnam karena timnya full team utk seri luar biasa, targetnya kalah. Tapi lawan Filipina targetnya draw atau menang,” tuturnya.
Baca Juga: Imbang Lawan Laos, Bek Timnas Dony Tri Pamungkas: Saya...
Dengan perhitungan tersebut, dia tidak menjamin Timnas akan mampu bertengger di dua peringkat teratas untuk lolos semifinal.
“Nggak tahu, nanti kita lihat (apakah akan lolos dari grup). Tidak ada yang tidak mungkin,” pungkasnya.
Sejauh ini Timnas sudah mengumpulkan 4 poin dari 2 pertandingan fase grup. Hokky Caraka cs. Berhasil menang 1-0 saat bertandang ke Myanmar, sebelum ditahan imbang 3-3 oleh Laos.
Saat ini Skuad Garuda masih memuncaki klasemen grup B. Namun, Filipina dan Vietnam dan Filipina yang berada di bawah Indonesia masih memiliki satu pertandingan lebih banyak dari Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Harry Maguire Bongkar Rahasia Carrick Bangkitkan MU, Sebut Cunha Pemain Paling Beda di Lapangan
-
Prediksi Skor Benfica vs Real Madrid: Adu Taktik Jose Mourinho Lawan Mantan Anak Asuh
-
3 Permata Tersembunyi, Para Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi Target Kejutan John Herdman di Eropa
-
Pratama Arhan Jawab Rumor Pulang Kampung Susul Shayne Pattynama ke Super League
-
Nonton di HP! Link Live Streaming Timnas Futsal Indonesia vs Korea Selatan, Kick-off 19.00 WIB
-
Jadwal Lengkap Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia Ditantang Korea Selatan
-
Shayne Pattynama Hengkang ke Persija, Sandy Walsh Dipastikan Bertahan di Buriram United
-
Shayne Pattynama Hingga Top Skor Liga India Gabung Persija, Pimpinan The Jakmania Belum Puas
-
John Herdman Ogah Asal Comot Asisten Pelatih Lokal, Ini Alasannya
-
Emil Audero Memang Sengaja Ditinggal Bus, Ini Kronologinya