Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Kevin Diks sudah dua laga beruntun kembali dipercaya bermain sebagai bek sayap kanan oleh pelatih FC Copenhagen, Jacob Neestrup.
Teranyar, bek berdarah Maluku itu ditempatkan sebagai bek sayap kanan saat FC Copenhagen menjamu Hearts dalam laga kelima Liga Konferensi 2024/2025, Jumat (13/12/2024).
Sebelum laga itu, Kevin Diks juga tampil 45 menit di pos bek sayap kanan saat membantu Copenhagen menang 3-1 atas Kolding dalam leg pertama Piala Denmark 2024/2025 pada 7 Desember lalu.
Ini menjadi momen langka bagi Kevin Diks. Pasalnya, meski memulai karier di pos tersebut, musim ini Diks lebih sering bermain sebagai bek tengah dan bek sayap kiri.
Pasca laga, pemain berusia 28 tahun itu mengaku senang dan nyaman kembali mengemban peran sebagai bek sayap kanan. Menurutnya, kembali ke posisi semula setelah memerankan banyak posisi lain telah memberinya perspektif baru.
"Saya merasa nyaman. Saya juga berpikir itu membantu untuk bermain sebagai bek tengah dan bek kiri saat Anda kembali ke bek kanan," kata Kevin Diks dikutip dari Tipsbladet, Sabtu (14/12/2024).
Pernyataan Diks bisa menjadi pertimbangan bagi pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong perihal keputusan memainkan sang pemain di pos mana.
Pada laga debutnya saat Garuda menjamu Jepang pada pertengahan November lalu, Diks ditempatkan Shin Tae-yong sebagai wingback kanan dalam formasi 3-4-3.
Dia tampil apik untuk mematikan sisi kiri penyerang Jepang dan beberapa kali memberi ancaman ke pertahanan lawan.
Baca Juga: Jokowi ke Shin Tae-yong: Saya Melihat...
Namun, Diks harus ditarik keluar pada menit ke-41 karena cedera, sehingga performanya bersama skuad Merah Putih belum bisa dinilai lebih lanjut.
Menurut Diks, bermain di banyak posisi telah meningkatkan kualitasnya, terutama perihal memandang cara kerja pos tertentu saat berada di lapangan.
"Anda akan mendapatkan perspektif yang berbeda ketika Anda juga bermain di beberapa posisi lain," jelas Diks.
Bersama Timnas Indonesia, Kevin Diks dijadwalkan baru akan kembali beraksi pada Maret 2025. Garuda sudah ditunggu laga ketujuh dan kedelapan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kontra tuan rumah Australia dan tamunya, Bahrain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
Terkini
-
Bojan Hodak Ungkap Dua Pemain Borneo FC yang Perlu Diwaspadai
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta
-
Persija Pincang Lawan Dewa United, Mauricio Souza Tetap Percaya Diri
-
Misi Dewa United Saat Hadapi Persija Jakarta Tidak Main-main
-
Duel Borneo FC vs Persib Bandung Tak Menarik untuk Pelatih Persija Jakarta
-
Sosok Asal Inggris Resmi Gabung Timnas Indonesia
-
Persiapan Ideal,Fabio Lefundes Pastikan Borneo FC Siap Hadapi Persib Bandung
-
Federico Barba Sebut Borneo FC Berada di Bawah Tekanan
-
Swiss Open 2026: Terhenti di Semifinal, Amri/Nita Beberkan Akar Masalahnya
-
Persib Bandung Siap Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Targetkan Hasil Positif