Suara.com - Ada makian pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, di balik kematangan bermain Rizky Ridho sebagai bek tengah. Hal ini diceritakan oleh asisten pelatih Nova Arianto.
Rizky Ridho menjadi salah satu pemain lokal yang terus meningkat bersama Timnas Indonesia. Ia bahkan masih menjadi pilihan utama di tengah persaingan dengan deretan pemain keturunan.
Ridho juga menjadi pemain yang sudah lama bersama STY. Oleh sebab itulah banyak hal yang sudah dilalui mantan pemain Persebaya Surabaya itu di bawah asuhan juru taktik asal Korea Selatan tersebut.
Namun, untuk menjadi seperti sekarang, ada banyak hal yang dilalui oleh Rizky Ridho. Salah satunya adalah menerima makian dari Shin Tae-yong ketika memuat kesalahan.
Nova Arianto menjelaskan apa yang dilakukan Shin Tae-yong kepada Rizky Ridho jadi bentuk kedewasaan. Hasilnya, Ridho kini terus menunjukkan kematangan.
“Dalam perjalanan waktu, pernah Rizky Ridho dimaki-maki habislah. Dimaki-maki habis waktu kita (main) di Pra Piala Asia waktu kita ada Covid di daerah Arab pokoknya," kata Nova dilansir dari kanal YouTube Nusantara TV.
"Kami satu grup sama Vietnam, Thailand waktu itu. Pokoknya ada satu momen yang seharusnya apa tuh, Ridho dimaki-maki,” tambahnya.
"Itu menurut saya membuat secara mental Ridho semakin jadi. Secara mental bagaimana mereka bersama Coach Shin sejak cukup lama, jadi saat ini Ridho semakin matang,” terangnya.
“Apalagi sekarang bermain dengan Jay Idzes, Justin, mungkin ada Jordi, Elkan, atau apa, itu membuat Ridho semakin dewasa dalam bermain. Dan saya lihat dia semakin tenang dan semakin matang,” pungkasnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia Mulai Disusul Myanmar, Peluang ke Semifinal Masih Ada?
Rizky Ridho kini telah mengantongi 42 caps bersama Timnas Indonesia dengan sumbangan empat gol. Di Persija Jakarta, ia juga dipercaya mengenakan ban kapten tim.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Mulai Disusul Myanmar, Peluang ke Semifinal Masih Ada?
-
Elkan Baggott: Rasanya Sedikit Aneh Bermain Bersama Timnas Indonesia...
-
Ordal PSSI: Berat Naturalisasi Jairo Riedewald
-
Pemain Filipina ke Timnas Indonesia: Kami Pantas Menang Lawan Semua Tim di Grup B!
-
Coach Justin Frustrasi dengan STY: Gue Baru Tahu Ada Perjanjian dengan PSSI Soal...
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Piala Asia 2027: Tak Gentar Hadapi Jepang, John Herdman Bidik Target Besar
-
Satu Kemenangan Lagi! Bintang Timnas Indonesia Calvin Verdonk di Ambang Pintu Liga Champions
-
Soroti Keputusan Wasit, Mauricio Souza Murka Persija Dipermalukan Persib
-
Analisis Sisa Jadwal Arsenal dan Manchester City di Penghujung Liga Inggris, Siapa Juara?
-
Bojan Hodak Merendah Usai Persib Bungkam Persija, Singgung Faktor Keberuntungan
-
Jadi Rival di Piala Asia 2027, Eks Pelatih Real Madrid: Timnas Indonesia Telah Berkembang
-
Carles Puyol Beri Pandangan soal Rumor Alessandro Bastoni ke Barcelona
-
Ukir Sejarah bersama Como, Cesc Fabregas: Kami Bukan Milan, Inter, Juventus atau Napoli
-
Calvin Verdonk Berpotensi Thiago Motta pada Musim Depan
-
Rekor! Lionel Messi Lampaui 100 Kontribusi Gol Tercepat Sepanjang Sejarah MLS