Suara.com - Kabar kurang sedap menghampiri raksasa Liga Inggris, Manchester United. Bukan soal capaian mereka yang naik turun, namun perihal kondisi Stadion Old Trafford.
Laporan dari media Inggris, Mail Online menyebutkan sejumlah tikus ditemukan di sejumlah titik Stadion Old Trafford.
Temuan adanya hewan pengerat di markas Manchester United itu setelah terjadi penurunan review soal makanan di Old Trafford yang awalnya bintang lima menjadi bintang dua.
Pihak manajemen klub sendiri langsung memerintahkan para pengurus stadion untuk segera mengendalikan hama tersebut.
Sebelumnya, pada bulan lalu, suporter Manchester United menemukan seekor tikus mati di bawah salah satu kursi saat pertandingan Liga Europa di Old Trafford.
Terbaru, juga ditemukan tikus mati dekat toko makanan serta di dekat tempat duduk kelas bisnis. Penemuan tikus di Old Trafford bukan hal baru dialami manajamen Manchester United.
Pihak klub telah lama menghadapi masalah serangan hama tikus ini. Kondisi tak lepas dari keberadaan stadion yang berlokasi di antara kanal dan jalur kereta api.
Selain itu, musim dingin yang tengah berlangsung diprediksi akan memperburuk masalah tikus di Old Trafford.
"Pengandali hama telah datang ke klub hingga lima kali dalam durasi seminggu belakangan," tulis laporan Mail Online.
Baca Juga: Man United Dihajar Tottenham, Amorim Tak Menyesal Coret Marcus Rashford
Stadion Old Trafford telah menjadi markas Manchester United sejak 1914. walau sejak 1941 hingga 1949, klub berbagi Maine Road dengan rival lokal Manchester City pasca kerusakan akibat pengeboman pada Perang Dunia II.
Old Trafford mengalami beberapa kali ekspansi pada 1990-an dan 2000-an, termasuk penambahan tambahan tingkat di Tribune Utara, Barat, dan Timur, yang membuat stadion kembali ke kapasitas aslinya, 80.000.
Ekspansi ke depannya termasuk penambahan tingkat kedua di Tribune Selatan, yang dapat meningkatkan kapasitas menjadi 90.000.
Rekor kehadiran stadion tercatat pada 1939, saat 76.962 orang menonton pertandingan semifinal Piala FA antara Wolverhampton Wanderers dan Grimsby Town.
Stadion ini dirancang oleh arsitek Skotlandia, Archibald Leitch yang telah merancang sejumlah stadion lain, dengan rancangan asli berkapasitas 100.000 orang dengan tribune bertutup di sisi selatan, sementara tiga lainnya ditinggalkan tanpa tutup.
Berita Terkait
-
Man United Dihajar Tottenham, Amorim Tak Menyesal Coret Marcus Rashford
-
Derby Manchester: Ruben Amorim Akui City di atas United, tapi...
-
Eks Pemain Keturunan Indonesia Bongkar Kebodohan Erik ten Hag
-
Wasit MU vs Newcastle Diduga Nyabu, Kini Dipecat Liga Inggris
-
Restoran Kebab Ditutup Setelah Petugas Inspeksi Temukan Tikus Goreng dalam Dapur
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Nasib Gelar Juara Persib Bandung di BRI Super League, Begini Kata Marc Klok
-
Kevin Diks Bawa Borussia Monchengladbach ke Papan Bawah Klasemen Akhir Liga Jerman 2026
-
Menang Dramatis, Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Justru Rasakan Perasaan Campur Aduk
-
Penyelamatan Krusial Emil Audero Jaga Asa Cremonese Lolos Degradasi Liga Italia
-
Gelar Manchester City Bukan Jaminan Juara, Pep Guardiola Tuntut Fokus Penuh Lawan Bournemouth
-
Kondisi Terkini PLTN Barakah UEA Usai Kebocoran Radiasi Nuklir Setelah Diterjang Bom Drone
-
Antoine Semenyo Yakin Ghana Bisa Kejutkan Tim-tim Besar di Piala Dunia 2026
-
Akhiri Spekulasi, Diego Simeone Pastikan Bertahan di Atletico Madrid Musim Depan
-
Jose Mourinho Akui Ada 'Sesuatu' dengan Real Madrid, Keputusan Dibuat Pekan Ini
-
Sandy Walsh Menggila Cetak Brace, Antar Buriram United ke Final Jelang Bela Timnas Indonesia