Suara.com - Klub Liga Inggris, Blackpool yang dibela pemain Timnas Indonesia, Elkan Baggott akan menjalani laga berat melawan pemuncak klasemen League One, Birmingham.
Pertandingan Birmingham vs Blackpool akan dihela di Stadion St Andrews pada Minggu, 29 Desember 2024. Jelang pertandingan melawan Birmingham, pelatih Blackpool, Steve Bruce mengaku cukup percaya diri.
Hal ini lantaran sejumlah pemain yang mengalami cedera mulai pulih. Salah satu pemain yang dinantikan penampilannya oleh Bruce ialah CJ Hamilton.
Pemain berposisi gelandang itu diprediksi akan tampil saat Blackpool bertandang ke markas Birmingham. Selain CJ Hamilton, The Seasiders--julukan Blackpool akan diperkuat kembali oleh Sonny Carey.
"Kami mendapatkan satu atau dua pemain yang kembali (dari cedera). Sonny sangat cerdas dan ia akan masuk ke tim lagi. Kami akan melihat besok untuk siapa saja yang dimainkan," kata Bruce seperti dilansir dari blackpoolgazette.
Selain dua pemain di atas, eks Manchester United itu juga menginformasikan bahwa bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott juga telah pulih dari cedera.
"CJ (Hamilton) akan berlatih besok. Kami harus tetap hati-hati karena kami kekurangan pemain di skuat U-21,"
"Elkan Baggott juga pemain lainnya (yang sembuh dari cedera). Beberapa pemain kami mungkin telah fit. Semakin banyak pilihan pemain menjadi lebih mudah, tapi kami tetap harus hati-hati," jelas Steve Bruce.
Elkan Baggott musim ini dipinjamkan Ipswich Town ke Blackpool. Awalnya ia sempat menjadi andalan untuk mengawal lini pertahan.
Baca Juga: Baru 7 Pertandingan, Ruben Amorim Kibarkan Bendera Putih?
Akan tetapi, setelah itu bek 22 tahun ini bak ditelan bumi. Pemain bertebuh jangkung ini mengalami cedera, sehingga harus menepi dari lapangan.
Melansir dari media Blackpool Seasiders Podcast, Elkan Baggott masih mengalami masalah cedera paha dan belum bisa memperkuat klubnya saat ini.
Meski begitu, kini tahap penyembuhan cederanya sudah menapai tahap akhir. Diharapkan pemain yang lahir di Bangkok ini bisa comeback di akhir atau awal tahun.
Sementara itu, dari laporan lain Elkan Baggott sudah mengalami cedera sejak awal November. Terakhir kali ia bermain ketika Blackpool melawan Livepool U-21.
Adapun Elkan juga sudah lama absen dari timnas Indonesia. Namanya tak lagi mendapatkan panggilan dari Shin Tae-yong.
Hal ini karena ia disebut bersitegang dengan Shin Tae-yong saat tidak memenuhi panggilan ketika playoff Olimpiade 2024. Sejak itu, bek jangkung ini tak pernah berseragam Merah Putih lagi.
Berita Terkait
-
Baru 7 Pertandingan, Ruben Amorim Kibarkan Bendera Putih?
-
Elkan Baggott Makin Apes di Penghujung Tahun 2024
-
Kalah dari Wolves, Amorim Ukir Tinta Hitam untuk Manchester United: Kami Kurang...
-
Kaleidoskop: Apa yang Terjadi dengan Elkan Baggot Sepanjang Tahun 2024?
-
Kaleidoskop Timnas Indonesia 2024: Era Pemain Keturunan, Cetak Sejarah Hingga Kangen Elkan Baggott
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Bisa Tersingkir Tanpa Main, Nasib Timnas Indonesia U-22 di SEA Games Ditentukan Hari Ini
-
Klasemen Liga Champions: Arsenal Tak Terbendung, Bayern Munich Tempel Ketat
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Timnas Voli Putri Indonesia Bantai Malaysia 3 Set Langsung, Pelatih Angkat Topi
-
Kalahkan Bangkok United, Bojan Hodak Senang Dengan Penampilan Pemain Persib Bandung
-
Bojan Hodak Bangga Persib Bandung Lolos ke 16 Besar ACL Two
-
Pelatih Bangkok United Kecewa Kalah dari Persib Bandung, Ungkap Penyebabnya
-
Fokus Timnas Indonesia U-22, Ratu Tisha Tak Pedulikan Potensi 'Main Mata' antara Vietnam vs Malaysia
-
Pesan Ratu Tisha untuk Timnas Indonesia U-22: Berbenah, Hadapi, Menangkan!
-
Nova Arianto Minta Timnas Indonesia U-22 Tetap Yakin Lolos ke Semifinal SEA Games 2025