Suara.com - Nama Shin Jae-won ikut dibicarakan publik usai PSSI memutus kontrak Pelatih Shin Tae-yong.
Pelatih 54 tahun tersebut tidak lagi menjadi pelatih Timnas Indonesia, setelah Ketua Umum (Ketum) PSSI Serick Thohir mengumumkan pemberhentian kerja sama dengannya pada Senin (6/1/2025).
Shin Jae-won yang merupakan putra Shin Tae-yong ikut mengomentari keputusan yang dibuat PSSI tersebut. Melalui akun Instagram miliknya, ia mengungkapkan kekecewaannya.
“??? Dia sudah membawa Indonesia naik ke fase sejauh ini dan seperti ini cara kalian memperlakukan dia. Kerja bagus pssi. Kalian bakal menyesali keputusan kalian,” tulis Shin Jae-won di Instagram dikutip pada Senin (6/1/2025).
Ia juga sempat menyentil perlakuan PSSI terhadap ayahnya selama 5 tahun bekerja sama dengan Shin Tae-yong.
"Mari kita lihat bagaimana kalian akan melangkah lebih jauh tanpa dia. Dia telah memberikan segalanya untuk menempatkan Indonesia pada tahap ini. Banyak yg mau aku katakan tentang bagaimana Pssi memperlakukan ayahku selama 5 tahun tapi aku akan tetap diam," tulisnya lagi.
Shin Jae-won sendiri merupakan pemain sepak bola profesional. Dia kini berkarier di Korea Selatan. Lantas seperti apa rekam jejaknya selama menjadi pemain? Berikut ulasannya.
Karier Shin Jae-won
Pemain kelahiran Seongnam Gyeonggi pada 16 September 1998 itu pernah menempuh pendidikan di Haksung High School. Di sanalah karier sepak bolanya diawali.
Baca Juga: Menguak Isi Garasi Kluivert: Calon Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Shin Tae-yong Cukup Merakyat
Shin Jae-won lalu melanjutkan pendidikannya ke Korea University dan ikut klub sepak bola di sana.
Lulus dari kampus tersebut, Shin Jae-won melanjutkan karier sepak bolanya di Seoul FC. Berbeda dengan Shin Tae-yong yang berposisi sebagai gelandang, pemain 26 tahun itu lebih suka ditempatkan sebagai penyerang sayap.
Sayang karier awalnya di Seoul FC tidak berjalan mulus, sehingga dipinjamkan ke Ansan Greeners yang bermain di K League 2 pada musim 2020. Di klub tersebut ia bermain 15 kali dengan mengemas satu asist.
Musim berikutnya, Shin Jae-won kembali ke klubnya Seoul FC. Berlaga di K League 1 musim 2021, ia mencetak satu gol dari 10 laga.
Pada musim 2022, Shin Jae-won pindah ke Suwon FC dengan status bebas transfer. Ia mencatatkan delapan kali dimainkan di klub tersebut. Hingga akhirnya pada musim 2023 dia pindah ke klub K League 2, Seongnam FC.
Dua musim di sana, ia berhasil mencatatkan 44 pertandingan dengan mencetak 4 gol dan 5 asist.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Bayar Rp4 Juta, Tak Lihat Messi: Suporter India Ngamuk, Hancurkan Stadion
-
Prediksi Arsenal vs Wolverhampton Wanderers: Ujian Konsistensi The Gunners
-
Prediksi Chelsea vs Everton: The Blues Tertekan, Toffees Datang dengan Kepercayaan Diri
-
Prediksi Liverpool vs Brighton & Hove Albion: Misi Bangkit The Reds di Anfield
-
Prediksi AC Milan vs Sassuolo: Misi Jay Idzes Pamer Keahlian di Depan Allegri
-
Jadwal Serie A Italia Pekan Ini: Panggung Jay Idzes Unjuk Skill di Markas AC Milan
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Liverpool Lawan Kuda Hitam, Arsenal Tantang Wolves
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Pengamat Minta PSSI Evaluai Pemain Naturalisasi
-
Tiga Kata Kontroversial Arya Sinulingga Usai Kegagalan Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Tak Cukup Minta Maaf, Viking Persib Club Seret Resbob ke Ranah Hukum, Terancam 6 Tahun Penjara