Suara.com - Anak dari mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, yakni Shin Jae-won, mengungkapkan kekecewaannya atas keputusan PSSI yang menghentikan kerja sama dengan sang ayah. Namun dia pun move on dan bocorkan rencana ayahnya di masa depan setelah dipecat Timnas Indonesia.
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, ia menyatakan rasa sedih dan ketidaksetujuannya atas keputusan tersebut.
Menurutnya, sang ayah memiliki dedikasi yang luar biasa untuk sepak bola Indonesia dan memiliki mimpi besar membawa Timnas ke Piala Dunia 2026.
Ia menambahkan bahwa Shin Tae-yong selalu memikirkan cara untuk meningkatkan performa tim dan membahagiakan para pendukung.
"Sedih banget ayah turun jadi pelatih timnas indonesia... Saya bisa merasakan betapa ayah saya mencintai dan peduli terhadap Indonesia selama ini saya melihat dia dari luar. Saya selalu bertanya-tanya bagaimana tim bisa melakukan yang lebih baik, bagaimana cara menyenangkan penggemar Indonesia."
"Setelah memenangkan babak kualifikasi ketiga Piala Dunia, saya memberi tahu keluarga saya bahwa jika mereka melakukannya dengan baik melawan Australia pada bulan Maret, mereka bisa langsung ke final Piala Dunia. Sayang sekali sekarang aku tidak bisa melakukan itu."
Shin Jae-won juga memaparkan sederet pencapaian penting yang diraih Timnas Indonesia selama berada di bawah asuhan ayahnya.
Menurutnya, sejumlah keberhasilan tersebut menjadi tonggak sejarah baru bagi sepak bola Indonesia:
Shin Jae-won menilai bahwa prestasi-prestasi ini membuktikan kemampuan dan komitmen sang ayah dalam membawa Timnas Indonesia ke level yang lebih tinggi. Ia juga menyayangkan bahwa mimpi besar membawa Timnas ke Piala Dunia harus terhenti di tengah jalan.
Baca Juga: Kasih Jempol, Elkan Baggott Senang Patrick Kluivert Gantikan Shin Tae-yong
"Sekarang dia sudah mundur dari tim nasional Indonesia, tapi sekarang dia akan beristirahat dan menghabiskan waktu bersama kami di Korea, mengisi ulang dan menghadapi tantangan lain! Terima kasih ayah atas kerja keras mu untuk sepak bola Indonesia selama 5 tahun," tutup Shin Jae-won.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim