Suara.com - Kualitas Carlo Ancelotti direndahkan Arya Sinulingga selaku Exco PSSI yang menyebut pelatih Real Madrid itu tidak jago soal teknis.
Pernyataan itu disampaikan Arya Sinulingga saat membandingkan kualitas Patrick Kluivert dengan Carlo Ancelotti soal teknis dalam melatih.
Menurut Arya Sinulingga, kehadiran Patrick Kluivert ini seperti Carlo Ancelotti yang melatih Real Madrid.
Ancelotti tidak jago dalam membuat taktik tetapi mampu meramu dan melakukan pendekatan secara emosional dengan pemain.
"Maka ini seperti mencari Ancelotti, apakah Ancelotti jago teknis? Ayo. Enggak kan? Tapi Ancelotti jago meramu dan melakukan pendekatan emosi kepada pemain. Ini bisa dibilang Ancelotti atau seperti Zidane, apakah Zidane jagoan taktik? enggak," kata Arya Sinulingga.
Mendebat pernyataan Arya Sinulingga itu, salah satu jurnalis senior, Ainur Rohman, lewat salah satu unggahan pada akun X pribadi menepis itu.
Menurut Ainur Rohman, kualitas Ancelotti sebagai maestro taktik sudah tidak perlu diragukan lagi bagi pecinta sepak bola dunia.
Ancelotti merupakan penemu formas christmas tree yang legendaris, sekaligus penulis tesis IL Futuro del Calcio: Piu Dinamicita.
Itu merupakan salah satu tesis taktik paling progresif dalam sejarah sepak bola dunia, Ancelotti bak guru bagi banyak pelatih hebat.
Baca Juga: Real Madrid Jadi Rumah Para Pemain Mahal, Tijjani Reijnders Tembus 100 Besar!
"Seorang maestro, penulis Il Futuro del Calcio: Piu Dinamicita, salah satu tesis taktik paling progesif dalam sejarah sepak bola. Guru bagi banyak pelatih hebat, penemu formasi christmas tree yg legendaris, disebut tak jago dlm urusan teknis?" tulis Ainur Rohman.
Pernyataan itu seperti meruntuhkan klaim Arya Sinulingga yang menyebut Ancelotti miskin dalam meramu taktik.
Ancelotti adalah pelatih besar yang berasal dari seorang pesepak bola handal, kualitasnya di Eropa dan dunia tidak perlu diragukan lagi.
Sementara Patrick Kluivert, meski terbilang mantan pesepak bola top dunia, kualitasnya sebagai pelatih masih banyak diragukan.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Real Madrid Jadi Rumah Para Pemain Mahal, Tijjani Reijnders Tembus 100 Besar!
-
Profil dan Rekam Jejak Arya Sinulingga, Dituding Jadi Penyebab Mees Hilgers Lakukan Klarifikasi
-
Benarkah Peraih 31 Gelar Juara Carlo Ancelotti Tak Jago Teknis?
-
Kontroversi STY Out! PSSI Klaim Sudah Beri Segalanya untuk Pelatih Korsel
-
Resmi! Patrick Kluivert Latih Timnas, Bagaimana Nasib Rumor Louis van Gaal Jadi Dirtek?
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
Terkini
-
Akhirnya Bela Timnas Indonesia U-23, Dion Markx: Nyanyikan Lagu Kebangsaan Bikin Merinding Badan
-
Klarifikasi I.League: Penonton Boleh Rekam Pertandingan Super League
-
Disinggung Usia, Jamie Vardy ke Jurnalis Italia: Kamu Meragukan Saya
-
Jay Idzes: Saatnya Bangkit
-
Kapten Irak Justru Senang Lewati Drama Kartu Merah Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Gara-gara Brasil, Timnas Indonesia Dapat Angin Segar Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Timnas Indonesia U-23 Terpuruk, Vietnam Meroket di Level Asia
-
Aturan Baru FIFA: Timnas Indonesia Terancam Main 4 Kali dalam Dua Pekan
-
Eks Wasit Premier League David Coote Dituduh Membuat Konten Tidak Senonoh Anak
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho dan Jordi Amat, Mungkin Hilang Sebentar di Pertandingan Persija