Suara.com - Pelatih Bangkok United, Totchtawan Sripan, mengungkap syarat bagi Pratama Arhan untuk mendapatkan lebih banyak menit bermain.
Arhan resmi bergabung dengan Bangkok United pada Selasa (7/1) dan menjalani debutnya di Liga Thailand pada Minggu (12/1).
Dia bermain selama 15 menit sebagai pemain pengganti dalam pertandingan melawan Buriram United yang berakhir dengan kemenangan 3-2.
Totchtawan Sripan mengapresiasi penampilan Arhan, yang dinilai mampu menjalankan perannya sebagai pemain pengganti.
Sripan menyebut Arhan menunjukkan potensi positif meski baru dua hari berlatih. Dia menambahkan bahwa Arhan akan terus terlibat dalam banyak pertandingan Bangkok United.
Totchtawan menegaskan Arhan perlu meningkatkan performa untuk mendapatkan menit bermain reguler.
Menurutnya, Arhan harus terus bersaing untuk mendapatkan tempat utama.
Arhan juga perlu beradaptasi dengan gaya bermain Bangkok United, yang memerlukan waktu untuk berkembang.
"Dia masih beradaptasi dengan tim," kata Totchtawan Sripan, dikutip dari Youtube Bangkok United.
Baca Juga: Berapa Harga Skuad Timnas Indonesia Jika Jairo Riedewald dan Mitchel Bakker Bergabung?
"Jika dia tampil dengan baik, ada peluang untuk menjadi pemain utama," ujar Totchtawan.
"Namun, dia harus terus berjuang dan bersaing agar lebih banyak opsi tersedia."
"Perlahan dia akan terbiasa dengan ritme permainan ini. Saya yakin dia akan memahami itu," tambahnya.
Andai gagal menjadi pemain utama alias kembali ke siklus "cadangan mati" layaknya di dua klub sebelumnya, Arhan bukan tak mungkin bakal dicoret Patrick Kluivert.
Pelatih baru Timnas Indonesia itu sempat mengungkapkan syarat untuk dipanggil ke skuad Garuda. Salah satunya adalah mendapat menit bermain di klubnya.
"Para pemain bisa saja berkata bahwa mereka siap untuk bertanding. Tetapi, fit yang seperti apa? Jika pemain tidak mendapatkan banyak menit bermain di klub, maka pemain tersebut tidak siap untuk bertanding," kata Kluivert.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Kontrak Tinggal Semusim, Vinicius Jr Bicara Masa Depannya di Real Madrid
-
Real Madrid Tak Gentar Hadapi Bayern, Arbeloa: Skenarionya Cuma Satu, Menang!
-
Arsenal Pincang Hadapi Sporting, Arteta Pastikan Bukayo Saka dan Timber Masih Menepi
-
Klasemen Liga Italia Memanas: Napoli Kudeta Posisi AC Milan, Inter Makin Nyaman di Pucuk
-
Hasil Liga Italia: Juventus Hajar Genoa, Napoli Permalukan AC Milan
-
Tak Pikirkan Tim Lain, Beckham Putra Fokus Sisa Delapan Laga Sisa
-
Usai Kalahkan Semen Padang, Bojan Hodak Pelajari Kekuatan Bali United
-
Profil Muhammad Sanjaya yang Cetak Hattrick di Laga Debutnya Bareng Timnas Futsal Indonesia
-
Ventura Beri Nasihat untuk Gennaro Gattuso Usai Mundur dari Timnas Italia
-
Reece James Berpeluang Kembali Perkuat Chelsea di Akhir Musim