Suara.com - Striker Timnas Indonesia U-20, Jens Raven, berharap mendapatkan menit bermain lebih ketika melawan India dalam Mandiri U-20 Challenge Series. Ia optimis bisa berkontribusi lebih.
Sebelumnya, Jen Ravens hanya bermain 20 menit ketika melawan Suriah di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Senin (27/1) malam. Namun, kondisi fisiknya sudah semakin membaik.
"Kondisi saya semakin membaik. Masih belum seperti yang saya harapkan, tetapi sudah dalam kondisi yang baik. Saya rasa lawan Suriah, saya bermain selama 20 menit dengan sangat baik. Untuk pertandingan melawan India, saya berharap bisa bermain lebih banyak menit," kata Jens dalam keterangannya di Surabaya, Selasa.
Meski belum siap tampil penuh selama 90 menit, Jens berharap bisa bermain selama 45 menit pada laga melawan India yang akan digelar pada Kamis (30/1) pukul 19.30 WIB.
Selain itu, peningkatan kebugarannya adalah hasil dari proses persiapan tim yang mencakup rotasi pemain selama pertandingan uji coba sebelumnya melawan Yordania dan Suriah.
"Kami masih bermain dengan 28 pemain. Jadi, ini adalah proses untuk mencari pilihan terbaik menghadapi Piala Asia. Kami tahu harus lebih baik, tetapi percayalah pada proses kami,” ucapnya.
Jens menjelaskan, timnya akan terus melakukan evaluasi menjelang Piala Asia U-20 2025 yang digelar di China.
Oleh karena itu dirinya meminta para pendukung Garuda Muda untuk tetap optimistis dengan skuad pilihan tim pelatih.
"Karena saat ini tim sedang berusaha menemukan komposisi terbaik demi mencapai hasil maksimal di turnamen Piala Asia," jelasnya.
Baca Juga: Mengapa Orang Indonesia Sangat Suka Film dan Lagu-Lagu Kuch Kuch Hota Hai?
Timnas Indonesia U-20 telah menjalani dua laga selama turnamen Mandiri U-20 Challenge Series. Pada laga pertama, anak asuh Indra Sjafri harus mengakui kehebatan Yordania setelah gol semata wayang Ibrahim Sabra bersarang ke gawang Ikram Al Giffari.
Sementara pada laga kedua, timnas Suriah U-20 yang mengandalkan permainan cepat, berhasil mengalahkan tuan rumah dengan skor 2-0 berkat gol Majd Manaf Ramadan pada menit ke-28 dan Anas Hussam Dahhan pada menit ke-65.
(Antara)
Berita Terkait
-
Mengapa Orang Indonesia Sangat Suka Film dan Lagu-Lagu Kuch Kuch Hota Hai?
-
Kisah Suram Sepak Bola Suriah, Negara Rusak yang Bikin Malu Indra Sjafri
-
Timnas Indonesia U-20 Kalah dari Suriah, Netizen: Takutnya Ini Karma dari STY
-
Prabowo, Menlu Sugiono dan Mayor Teddy Nyanyi Kuch Kuch Hota Hai di India, Media India Terpukau!
-
Nol Gelar Indonesia Masters 2025, Lengkapi Kegagalan Laga Besar Awal Tahun
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Tanpa Berlusconi, AC Milan Kehilangan Jati Diri, Balik ke Liga Champions Jadi Kunci
-
Franck Ribery Terseret Epstein File, Fakta Kasus Prostitusi Gadis 14 Tahun Terkuak
-
Jordi Cruyff Janji Ajax Bakal Jor-joran di Bursa Transfer, Rekrut Pemain Timnas Indonesia Lagi?
-
Persib Bandung Diberondong Tiga Gol Ratchaburi FC, Apa yang Terjadi?
-
Bigmatch Inter Milan Vs Juventus: Chivu Siapkan Senjata Rahasia di Derby dItalia
-
Tottenham Hotspur Pecat Thomas Frank, Bagaimana Nasib Pelatih Keturunan Indonesia?
-
Hasil ACL Elite: Nasib Berbeda Wakil Thailand dan Malaysia, Al Ittihad Pesta Gol
-
BRI Super League: Bek anyar PSIM Yogyakarta berpeluang debut kontra Persik Kediri
-
Hasil Pertandingan ACL 2: Ratchaburi FC Lumat Persib Bandung 3-0, Debut Pahit Layvin Kurzawa
-
Ruang Ganti Real Madrid Memanas! David Alaba Frustasi dengan Kebijakan Arbeloa