Suara.com - Membandingkan nilai pasar lima pemain keturunan Indonesia dengan para pemain Timnas Belanda yang memiliki nilai pasar tertinggi. Xavi Simons vs Mees Hilgers hingga Cody Gakpo vs Kevin Diks
Timnas Indonesia dan Timnas Belanda seakan memiliki banyak kesamaan. Tak hanya dari sektor pelatih saja, namun juga dari materi pemain.
Saat ini, banyak pemain kelahiran Belanda yang membela skuad Garuda. Tak tanggung-tanggung, total ada lebih dari 15 pemain kelahiran Negeri Tulip di tim Merah Putih.
Para pemain kelahiran Belanda ini memilih membela Timnas Indonesia karena darah keturunan yang dimilikinya, sehingga mereka melakukan naturalisasi.
Selain karena darah keturunan, para pemain keturunan di Timnas Indonesia ini juga memilih membela panji Merah Putih karena tak kunjung dipanggil ke Timnas Belanda.
Dengan persaingan ketat yang dimiliki di Timnas Belanda, para pemain keturunan ini pun memutuskan untuk dinaturalisasi dan menjadi WNI.
Terlepas dari fakta tersebut, menarik untuk membandingkan nilai pasar tertinggi para pemain Timnas Indonesia dengan nilai pasar tertinggi para pemain Timnas Belanda.
Seperti apa perbedaannya? Apakah jomplang atau hanya beda tipis nilai pasar pemain Timnas Indonesia dan Timnas Belanda? Berikut urutannya dari nilai pasar tertinggi.
1. Xavi Simons vs Mees Hilgers
Baca Juga: Elkan Baggott OTW Comeback ke Timnas Indonesia: Pemecah Kebuntuan Corner dan Throw In
Untuk pemain dengan nilai pasar tertinggi di Timnas Belanda dipegang oleh Xavi Simons, sedangkan pemain dengan nilai pasar tertinggi di Timnas Indonesia adalah Mees Hilgers.
Xavi Simons sendiri memiliki nilai pasar mencapai 80 juta euro (Rp1,3 triliun). Nilai pasarnya itu unggul hampir 9 kali lipat dari Mees Hilgers yang nilai pasarnya di angka 9 juta euro (Rp151,9 miliar).
2. Cody Gakpo vs Kevin Diks
Untuk nilai pasar tertinggi kedua di Timnas Belanda dipegang oleh penyerang Liverpool, Cody Gakpo, yang memiliki nilai pasar sekitar 60 juta euro (Rp1 triliun).
Nilai pasar Cody Gakpo ini bahkan hampir 12 kali lipat lebih mahal ketimbang Kevin Diks yang memiliki nilai pasar tertinggi kedua di Timnas Indonesia dengan 4,5 juta euro (Rp75,9 miliar).
3. Micky van den Ven vs Jay Idzes
Timnas Belanda dan Timnas Indonesia memiliki dua bek berusia muda yang tangguh dan bermain di lima liga top Eropa, yakni Micky van de Ven (Tottenham Hotspur) dan Jay Idzes (Venezia).
Meski sama-sama berusia muda, nilai pasar keduanya berbeda jauh. Van de Ven memiliki nilai pasar 55 juta euro (Rp928,4 miliar) dan Jay Idzes memiliki nilai pasar 3 juta euro (Rp50,6 miliar) saja.
4. Ryan Gravenberch vs Calvin Verdonk
Ryan Gravenberch merupakan gelandang muda milik Liverpool yang kini jadi andalan Timnas Belanda. Karena pamornya, nilai pasarnya sendiri mencapai angka 55 juta euro (Rp928,4 miliar).
Nilai pasar Gravenberch itu berada di urutan keempat tertinggi di Timnas Belanda, atau sama dengan Calvin Verdonk di Timnas Indonesia dengan nilai pasar 2,5 juta euro (Rp42,2 miliar).
5. Teun Koopmeiners vs Maarten Paes
Untuk nilai pasar tertinggi kelima di Timnas Belanda dipegang oleh gelandang Juventus, Teun Koopmeiners, dengan 50 juta euro (Rp844 miliar).
Sementara di kubu Timnas Indonesia, pemain dengan nilai pasar tertinggi kelima di skuad Garuda dipegang oleh Maarten Paes dengan 1,8 juta euro (Rp30,3 miliar). (Felix Indra Jaya)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan