Suara.com - Pemain keturunan Lombok, Emil Audero Mulyadi, tampaknya menjadi calon kuat pelapis kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes. Apalagi, dirinya sudah lama salaman dengan Erick Thohir.
Sebagaimana diketahui, PSSI kabarnya akan mendatangkan dua pemain keturunan baru di bulan Maret mendatang untuk membela Timnas Indonesia.
Dibocorkan oleh YouTuber yang kerap membahas pemain keturunan, Yussa Nugraha, dua pemain keturunan ini diproses PSSI untuk naturalisasi.
Dalam video unggahannya, Yussa Nugraha menyebut jika dua pemain keturunan yang akan dinaturalisasi itu berposisi sebagai striker dan kiper.
"Ada juga pemain lain yang saya dengar. Nah, ini info A1 dari yang cerita ke saya. Ini juga langsung dari PSSI tentunya, bukan dari luar PSSI," ucap Yussa di Youtube.
"Selain Ole dan Jairo, ada dua pemain lagi yang potensial bakal diurus di akhir Februari ini atau awal bulan Maret. Pemain ini berposisi striker dan yang satunya berposisi kiper," imbuhnya.
Tak ayal kabar ini menjadi kabar gembira bagi pendukung Timnas Indonesia. Apalagi posisi striker dan kiper di skuad Garuda menjadi posisi yang paling minim pemain keturunan.
Adanya bocoran dari Yussa Nugraha itu membuat publik bertanya-tanya mengenai siapa striker dan kiper yang akan dinaturalisasi pada akhir Februari atau awal Maret mendatang.
Untuk posisi kiper, dari sekian nama yang ada, Emil Audero Mulyadi pun dijagokan oleh publik bakal menjadi pemain naturalisasi selanjutnya.
Baca Juga: Maarten Paes Cedera, Muncul Desakan Naturalisasi Emil Audero
Sudah Tebar Kode Bakal Naturalisasi
Dugaan publik jika Emil Audero Mulyadi akan dinaturalisasi sudah terlihat sejak lama. Hal ini terlihat dari pertemuan Erick Thohir dengan kiper keturunan Lombok itu.
Dalam satu momen, tampak Erick Thohir dan Emil Audero bertemu. Pertemuan ini terekam kamera, di mana Ketua Umum PSSI itu bersalaman dengannya pada April 2024 lalu.
Gaya bersalaman yang ditunjukkan Erick Thohir dengan kiper berusia 28 tahun itu pun seperti halnya bersalaman dengan para pemain keturunan yang dinaturalisasi.
Tak hanya dari salaman itu saja, Emil Audero juga pernah menebar kode bahwa dirinya tertarik untuk dinaturalisasi dan membela Timnas Indonesia.
Kode tersebut diberikannya saat bertemu dengan penggemar dari Indonesia. Saat itu, penggemar asal Tanah Air ini bertanya soal kemungkinan membela skuad Garuda.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey
-
Deretan Rekor Tercipta usai Meksiko Lolos 'Sempurna' ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
-
Hong Myung-bo Akui Kesalahan Strategi Usai Korea Selatan Takluk dari Afrika Selatan