Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks melanjutkan karier di Bundesliga. Diks resmi akan memperkuat klub Borussia Mönchengladbach di musim 2025/2026.
Borussia Mönchengladbach mendapatkan Kevin Diks secara gratis setelah pihak FC Copenhagen memutuskan untuk tidak memperpanjang kontraknya.
Menurut Kevin Diks, bukan hal mudah untuknya memutuskan pindah ke Jerman. Apalagi kata Diks, ia merasa keluarganya sudah betah di Denmark. Namun pemain Timnas Indonesia itu bilang pihak FC Copenhagen seolah melarangnya untuk memperpanjang kontrak.
Menurut Diks, hal itu bisa ia lihat dari keputusan pihak klub tidak menyetujui sejumlah hal di kontrak baru yang ia sodorkan.
"Musim panas lalu jadi hal sulit bagi saya. Saya memiliki kesempatan (perpanjang kontrak) dan itu juga untuk keluarga saya. Butuh beberapa hari bagi saya untuk menerima kenyataan bahwa saya tidak mendapat izin mengambil langkah itu," kata Kevin Diks seperti dilansir dari tv2.dk.
Diks tidak menampik jika gagalnya ia memperpanjang di FC Copenhagen karena faktor uang. Diks bilang penting baginya untuk juga memikirkan masa depan jika ia pensiun nanti.
"Jelas bahwa sebagian masalahnya tentang uang karena meski FC Copenhagen ialah klub dengan proyek fantastis, saya juga harus pikirkan keluarga. Bagi saya, penting juga untuk memikirkan kehidupan saya setelah sepak bola," lanjut bek Timnas Indonesia itu.
Sebelum menerima pinangan dari Gladbach, Diks mengatakan bahwa ia dihubungin sejumlah klub di Eropa. Namun klub Jerman itu menawarkan paket lengkap yang tak mungkin ditolaknya.
"Ada banyak klub yang menelepon dan menginginkan saya. Tidak hanya musim panas lalu tetapi pada jendela transfer ini. Gladbach memberikan tawaran dengan paket lengkap," jelasnya.
Baca Juga: PSBS Biak Ditonton Patrick Kluivert, Pelatih: Supaya Terpilih ke Timnas Indonesia
"Itu sangat berarti bagi saya bahwa mereka sudah berusaha sejak musim panas lalu. Mereka terus berkomunikasi dengan agen saya dan berusaha untuk mencapai kata sepakat dan saya sangat menyukai dedaksi itu karena hal itu menegaskan mereka menginginkan saya," tegas Kevin Diks.
Berita Terkait
-
PSBS Biak Ditonton Patrick Kluivert, Pelatih: Supaya Terpilih ke Timnas Indonesia
-
Respons Alex Pastoor Lihat Kualitas Pemain Indonesia di Persija vs PSBS Biak: Semua Talenta...
-
3 Dampak Negatif Andai Jay Idzes Gabung Juventus, No.2 Sangat Fatal
-
Diminati Juventus, Jay Idzes Harus Pertimbangkan Peluang Jam Terbang Karir
-
Awal Februari 2025, Kejelian Indra Sjafri Kembali Diuji untuk Tentukan Para Pemain Terbaik
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
Terkini
-
Persib Bandung Tanpa Thom Haye saat Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Buka Suara
-
Bojan Hodak Ungkap Dua Pemain Borneo FC yang Perlu Diwaspadai
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta
-
Persija Pincang Lawan Dewa United, Mauricio Souza Tetap Percaya Diri
-
Misi Dewa United Saat Hadapi Persija Jakarta Tidak Main-main
-
Duel Borneo FC vs Persib Bandung Tak Menarik untuk Pelatih Persija Jakarta
-
Sosok Asal Inggris Resmi Gabung Timnas Indonesia
-
Persiapan Ideal,Fabio Lefundes Pastikan Borneo FC Siap Hadapi Persib Bandung
-
Federico Barba Sebut Borneo FC Berada di Bawah Tekanan
-
Swiss Open 2026: Terhenti di Semifinal, Amri/Nita Beberkan Akar Masalahnya