Suara.com - Kevin Diks menegaskan dirinya sangat sepenuh hati ketika memutuskan untuk membela timnas Indonesia.
Nama Kevin Diks sudah resmi menjadi WNI. Namun, ia butuh waktu lama karena dirumorkan bakal dinaturalisasi di awal-awal era kepelatihan Shin Tae-yong.
Artinya ada sekitar empat tahunan rumor tersebut terus bergulir. Pada akhirnya bek 28 tahun tersebut menjalani sumpah WNI pada 8 November 2024.
Kevin Diks langsung menjalani laga debut melawan Jepang. Akan tetapi, pertandingan pertamanya bersama tim Merah Putih kurang manis karena mengalami cedera.
Menariknya ketika Diks pulang kampung membela timnas Indonesia, FC Copenhagen mengirim tim dokumentasi yang membuat dokumenter untuk pemain keturunan asal Maluku tersebut.
Dalam tayangan trailer, Kevin Diks mengatakan bahwa kakek serta neneknya lahir di Indonesia. Jadi, ia eligible membela skuad Garuda.
"Saya besar di sebuah desa kecil di Belanda bernama Vaassen. Kakek serta nenek saya lahir di Indonesia," kata Kevin Diks di Instagram resmi FC Copenhagen, Rabu (12/2/2025).
Lebih lanjut, Diks menegaskan bahwa dirinya sepenuh hati ketika memutuskan pindah untuk bermain di timnas Indonesia.
"Saat saya membuat keputusan, saya melakukannya dengan sepenuh hati. Saya tidak akan pernah melupakan momen itu," tegas Diks.
Baca Juga: Rahmad Darmawan: Bisa Jadi Elkan Baggott...
Berita Terkait
-
Simon Tahamata: Saya Ditawarkan 2 Pilihan Selama Pertemuan
-
Hormat! Kakek Buyut Ole Romeny Dapat Medali Kehormatan Perang Dunia II dari Belanda
-
Starting XI Timnas Indonesia vs Australia Versi RD: Calvin Verdonk Tak Tergantikan, Ole Romeny Jadi Jawaban
-
Cyrus Margono Cetak Gol di KF Dukagjini, Auto Dipanggil Patrick Kluivert?
-
Plus Ole Romeny, 3 Striker Timnas Indonesia Pasti Bikin Patrick Kluivert Bingung Memilih
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Pasrah Turun Kasta, Semen Padang Mulai Kibarkan Bendera Putih
-
Persib Menang Dramatis, Marc Klok: Masih Ada Empat 'Final'!
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Masih Jadi Tanda Tanya
-
Kalah dari Persita Tangerang, Jean-Paul van Gastel Soroti Finishing PSIM Yogyakarta
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung
-
Bojan Hodak Akui Persib Salah Taktik Meski Comeback Dramatis Lawan Bhayangkara FC
-
Kritik Pedas CR7 Jadi Tamparan untuk Liga Indonesia: Pemain Terlalu Banyak Mengeluh!
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan
-
Sikut-sikutan dengan Persib, Nadeo Argawinata Ingatkan Borneo FC Jaga Chemistry Demi Gelar Juara