Suara.com - Manchester United tengah berada dalam sorotan tajam setelah menelan kekalahan ke-12 di Liga Inggris musim ini. Terbaru, skuad asuhan Ruben Amorim harus mengakui keunggulan Tottenham Hotspur dengan skor tipis 0-1 pada laga yang berlangsung di London, Minggu (16/2/2025).
Gol semata wayang James Maddison pada babak pertama memastikan Spurs meraih kemenangan atas Setan Merah dalam duel yang mempertemukan dua tim dengan krisis pemain akibat cedera.
Meski hasil buruk terus menghantui, Ruben Amorim menegaskan dirinya tak khawatir soal posisi sebagai pelatih Manchester United. Pelatih asal Portugal itu lebih fokus memperbaiki performa tim yang kini tertahan di peringkat ke-15 klasemen sementara Liga Inggris.
"Saya tidak khawatir. Saya memahami perasaan para penggemar dan apa yang media pikirkan tentang ini," ujar Amorim dikutip dari BBC.
"Saya benci kekalahan, itu adalah perasaan terburuk. Namun, di luar itu, saya tidak memikirkannya. Saya di sini untuk membantu para pemain."
"Saya paham posisi saya dan yakin dengan pekerjaan saya. Yang terpenting, saya ingin memenangkan pertandingan. Posisi kami di klasemen menjadi kekhawatiran utama saya, bukan posisi saya sebagai pelatih."
Pada pertandingan tersebut, Manchester United sebenarnya memiliki sejumlah peluang emas. Alejandro Garnacho mendapatkan kesempatan terbaik untuk menyamakan kedudukan sebelum jeda, namun gagal memaksimalkannya.
Amorim menyesalkan kegagalan timnya mencetak gol dan menilai hal tersebut menjadi faktor penentu kekalahan.
"Perbedaan pertandingan ini adalah mereka mencetak gol, kami tidak. Kami punya peluang, kami memiliki momen transisi untuk mencetak gol, tetapi mereka berhasil memanfaatkan peluang, sementara kami tidak," tambahnya.
Baca Juga: Efek Gila Elkan Baggott, Blackpool Tak Pernah Kalah saat Dia Bermain
Masalah cedera semakin memperburuk situasi Manchester United. Amad Diallo dipastikan absen hingga akhir musim akibat cedera ligamen pergelangan kaki yang dideritanya saat latihan.
Minimnya opsi pemain terlihat jelas saat Amorim hanya memiliki Victor Lindelof sebagai satu-satunya pemain senior di bangku cadangan. Sisanya adalah para pemain muda yang minim pengalaman di level tertinggi.
Dalam laga melawan Spurs, hanya Chido Obi-Martin yang mendapatkan kesempatan tampil, itu pun baru dimasukkan di penghujung pertandingan. Amorim mengaku berhati-hati dalam memberikan kesempatan kepada para pemain muda.
"Liga Inggris adalah kompetisi tersulit di dunia. Saya mencoba berhati-hati dengan para pemain muda," jelas Amorim.
"Saya merasa tim sudah berjuang keras untuk mencetak gol, jadi saya memilih untuk tidak banyak melakukan perubahan. Tapi mereka (para pemain muda) akan mendapatkan kesempatan bermain. Saya mencoba membaca situasi pertandingan dan memahami apa yang saya lihat di sesi latihan. Saat tim terus menekan untuk mencetak gol, saya merasa belum perlu melakukan pergantian besar."
Dengan kondisi yang serba sulit ini, Manchester United dituntut segera bangkit agar bisa memperbaiki posisi di papan klasemen Liga Inggris dan menghindari hasil buruk lebih lanjut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Legenda Persib Bandung Sebut Bojan Hodak Cocok Latih Timnas Indonesia
-
Ruang Ganti Madrid Memanas! Xabi Alonso Disebut Sok Pep Guardiola
-
Heboh Mantan Tukang Bangunan Dirumorkan Bakal Latih Timnas Indonesia?
-
Siapa Oscar Garcia? Eks Rekan Kluivert yang Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Pernyataan Lengkap Vinicius Jr: Saya Minta Maaf, Saya Cuma Emosi
-
Kutukan Trofi Cristiano Ronaldo!5Tahun Tanpa Gelar, Sudah Waktunya Pensiun?
-
Persib Bandung Hadapi Jadwal Padat, Beckham Putra Optimistis Lanjutkan Tren Positif
-
Sebelum Rekrut Garnacho, Chelsea Mau Boyong Bintang Inggris Berbandrol Rp2 Triliun
-
Toni Kroos Kritik Taktik Hansi Flick Saat Barcelona Dihajar Real Madrid
-
Permata Barcelona Jadi Incaran PSG, Berani Bayar Berapa?