Suara.com - Dalam beberapa hari terakhir, pecinta sepak bola Indonesia dihebohkan dengan kabar kedatangan mega bintang Cristiano Ronaldo.
Eks bomber Real Madrid itu dijadwalkan terbang ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) untuk sebuah kegiatan amal, Selasa (18/2/2025).
Asosiasi Provinsi PSSI NTT juga sudah mengirimkan surat permintaan kepada penjabat Gubernur NTT untuk menerima kedatangan Cristiano Ronaldo dan Yayasan Graha Kasih Indonesia Kasih.
Selain itu, ada juga pertemuan di kantor Gubernur Nusa Tenggara Timur, Rabu (19/2/2025) untuk membahas sepak bola dan pembangunan NTT.
Ronaldo sendiri sudah beberapa kali mengunjungi Indonesia. Termasuk tahun 2013 saat berkunjung ke Pulau Bali.
Saat itu, Ronaldo ke Bali dalam tugasnya sebagai Duta Mangrove dan menanam mangrove bareng Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono.
"Bali tempat yang bagus untuk dikunjungi, merupakan kehormatan bisa kembali ke sini, orang-orang di sini menyenangkan, sangat senang berada di sini, love it," ujar Ronaldo saat itu.
"Saya ingin mengucapkan terimakasih kepada bapak presiden dan ibu negara. Saya senang sekali datang ke Indonesia. Saya harap peran saya di Bali hari ini dapat memberikan dorongan dalam menyelamatkan hutan bakau," tambah dia.
Hanya saja, hingga berita ini diunggah, belum ada tanda-tanda kedatangan mantan pemain Manchester United tersebut.
Baca Juga: Dikabarkan Kunjungan ke NTT, Cristiano Ronaldo: Pantau Terus!
Bahkan Polda NTT menyatakan bahwa belum menerima surat permintaan dari Yayasan Graha Kasih Indonesia untuk melakukan pengamanan untuk menyambut kedatangan Cristiano Ronaldo ke Kupang, NTT, dalam rangka misi kemanusiaan.
"Kami belum terima surat permintaan untuk pengamanan kedatangan Ronaldo," Kata Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra melansir ANTARA.
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Dipanggil John Herdman, Emil Audero Pecahkan Rekor di Pentas Serie A Italia
-
Media Kenamaan Italia Soroti Pemanggilan Jay Idzes dan Emil Audero ke Timnas Indonesia
-
Klub Nathan Tjoe-A-On Tersandung Skandal, Manajemen Minta Maaf Secara Terbuka, Ada Apa?
-
BRI Super League: Kemenangan atas Persik, Jadi Modal Beckham Putra Hadapi Borneo FC
-
Dipanggil John Herdman ke Tim Senior, Begini Statistik Tim Geypens Bersama FC Emmen
-
Miliano Jonathans Cedera Serius, Siapa Pemain yang Bakal Ditunjuk John Herdman sebagai Pengganti?
-
Juara Bertahan, Pemimpin Klasemen, Kenapa John Herdman Cuma Panggil3Pemain Persib?
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
13 Tahun Lalu Bela Belanda, Kini Ezra Walian dan Calvin Verdonk Reuni di Timnas Indonesia
-
Persib Pesta Gol ke Gawang Persik, Bojan Hodak Bongkar Faktor X Kemenangan Maung Bandung