Suara.com - Nasib Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri kini ada di tepi jurang setelah gagal memenuhi target meloloskan tim ke Piala Dunia U-20 2025. Meski sudah siap dipecat, Indra ingatkan PSSI dirinya mampu memenuhi dua target yang diinginkan.
Timnas Indonesia U-20 tak bisa mendapatkan tiket berlaga di Piala Dunia U-20 2025 setelah bapuk di Piala Asia U-20 2025. Skuad Garuda Nusantara tak lolos dari fase grup usai mendapat dua kekalahan serta satu hasil seri.
Timnas Indonesia U-20 dihajar Iran 1-3, kemudian dipecundangi Uzbekistan tiga gol tanpa balas. Sementara satu hasil seri yaitu melawan Yaman dengan kedudukan 0-0.
Indra pasrah dengan nasibnya ke depan. Namun, ia menceritakan telah menerima tiga target dari PSSI di mana cuma satu yang berbuah kegagalan.
"Saya memimpin tim ini di bulan Desember 2023. Dalam satu tahun ini ada tiga target yang saya terima," kata Indra Sjafri dalam keterangannya.
"Target pertama juara AFF, target kedua harus lolos Piala Asia, dan target ketiga harus lolos ke Piala Dunia. Dari ketiga target itu, saya tak bisa mengantarkan tim ini untuk lolos ke Piala Dunia," jelasnya.
Lebih lanjut, Indra mengaku bertanggung jawab atas kegagalan ini. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada PSSI yang mau mendukung programnya selama menukangi Timnas Indonesia U-20.
"Untuk itu, sekali lagi saya mohon maaf," tambah lelaki yang mengantarkan Timnas Indonesia meraih medali emas SEA Games itu.
“Saya berterima kasih kepada PSSI yang mendukung penuh semua roadmap saya dan semua program-program latihan saya. Mengenai hal-hal yang misalnya apakah saya harus dievaluasi, saya menyerahkan sepenuhnya kepada PSSI. Apapun resiko dari kegagalan ini, saya secara kesatria bertanggung jawab," pungkas Indra Sjafri.
Baca Juga: 2 Pemain yang Disingkirkan Shin Tae-yong Berpeluang Kembali ke Timnas Indonesia
Berita Terkait
-
2 Pemain yang Disingkirkan Shin Tae-yong Berpeluang Kembali ke Timnas Indonesia
-
Ogah Mundur, Indra Sjafri Pilih PSSI yang Pecat Dirinya
-
Soroti Kekecewaan Tim Indonesia, Media Asing Ini Unggulkan Capaian Vietnam
-
Alasan Akun Timnas Indonesia Tak Pernah Posting Hasil saat Kalah, Takut Dirujak Netizen?
-
Cyrus Margono Makin Menyala di Liga kosovo, Tinggal OTW Panggilan Patrick Kluivert
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA