Suara.com - Persib Bandung akan dijamu Persebaya Surabaya pada lanjutan oekan ke-25 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (1/3/2025) malam.
Laga itu menjadi pertandingan spesial bagi striker David Da Silva yang kembali ke Surabaya, namun kali ini sebagai musuh.
David menjelaskan memiliki memori baik dengan Persebaya Surabaya, namun ia ingin Persib Bandung yang menjadi pemenang pada laga nanti.
"Saya senang berada di sana dan saya harap bisa kembali ke sana dengan membawa pulang tiga poin. Itu yang terpenting dan saya senang," ungkap David, Jumat (28/2/2025).
Penyerang berkebangsaan Brasil tersebut pernah membela Persebaya Surabaya selama hampir dua tahun lebih dan mampu menyumbangkan 39 gol dari total 43 penampilan di berbagai ajang.
Kesan positif yang didapatkan David juga tidak terlepas dari Persebaya Surabaya yang merupakan klub pertamanya di Indonesia, namun dirinya tetap tampil profesional.
"Ini (Surabaya) selalu menjadi rumah kedua saya. Saya senang kembali ke sana, mereka menghormati saya," jelas David.
Penyerang berusia 35 tahun tersebut menambahkan jika dirinya ingin Persib Bandung kembali mampu mengamankan kemenangan ketika berhadapan dengan Persebaya Surabaya.
Keinginan David ini sejalan dengan misi Persib Bandung yang berupaya untuk mengamankan poin penuh agar mempertahankan posisi mereka di peringkat pertama klasemen sementara Liga 1 Indonesia.
Baca Juga: Haru! Adzani Jenazah Bejo Sugiantoro, Tangis Bek Persib Bandung Pecah
Persib Bandung kini berada di peringkat pertama klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 51 poin dari 24 pertandingan, unggul delapan poin dari Dewa United di tempat kedua dan 10 poin dari Persebaya Surabaya di posisi ketiga. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Dedi Kusnandar Tinggalkan Bhayangkara FC, Balik ke Persib? Begini Kata Umuh Muchtar
-
Investasi Rp4 T Tak Berbuah Manis, Florentino Perez Bakal Rombak Skuat Real Madrid
-
Jangan Pecat Hector Souto Seperti Shin Tae-yong!
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tembus Rp140 Juta, Mauricio Pochettino Pasang Badan untuk FIFA
-
Transfer Maarten Paes ke Ajax Amsterdam Jadi Polemik, Nilai Kontrak Dianggap Merugikan
-
Dibidik John Herdman, Laurin Ulrich Pemain Keturunan Indonesia Bakal Digusur Gelandang Benfica
-
Bak Langit dan Bumi, Beda Nasib Calvin Verdonk dan Dean James di Liga Europa
-
Kenakan Keffiyeh, Pep Guardiola: Anak-Anak Palestina Terbunuh, Dunia Memilih Diam
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia