Suara.com - Pesepak bola berlabel pemain Timnas Indonesia, Greg Nwokolo, memiliki kisah unik di mana dirinya menjadi korban penipuan saat pertama kali tiba di Tanah Air.
Eks penggawa Persija Jakarta itu merasakah pengalaman menjadi korban penipuan di ibu kota, tepatnya di depan Gedung Sarinah.
Pengalaman pahit ini dikisahkan Greg Nwokolo saat menjadi bintang tamu dalam sebuah program TV bertajuk ‘Lapor Pak’ beberapa tahun lalu.
Dalam program TV tersebut, Greg mendapat pertanyaan dari salah satu host, yakni Surya Insomnia, mengenai permasalahan yang dirasakannya saat tiba pertama kali di Indonesia.
Pemain yang kini berusia 39 tahun itu kemudian menyebut bahwa dirinya pernah menjadi korban penipuan saat pertama kali tiba di Tanah Air.
Greg kemudian menceritakan momen dirinya ditipu oleh seorang supir taksi yang mengundang tawa dari penonton maupun host di program TV tersebut.
“Menarik ini. Aku di Sarinah, di depan (Gedung) Sarinah. Aku nggak tahu itu di Sarinah,” kenang Greg soal pengalamannya ditipu.
“(Lalu) aku naik taksi, aku bilang aku mau ke Sarinah. Dia (supir taksi) bilang oke naik. (Naiknya) di depan Sarinah.”
“Dan kemudian dia (supir) bawa aku muter. Turun aku di situ lagi (di Sarinah). Aku bilang ‘Hei Pak, ini tempat tadi’. (Dia bilang) iya ini Sarinah,” pungkas Greg.
Baca Juga: Kevin Diks: Cedera itu Kesalahan Saya Sendiri, Bukan Salah Trevoh Chalobah
Sekadar informasi, Greg Nwokolo pertama kali datang ke Indonesia saat usianya masih terbilang amat belia, yakni sekitar usia 18 tahun.
Saat itu, dirinya tiba di Indonesia pada 2004 dengan bergabung Persijatim Solo dan sempat bergabung klub-klub Singapura hingga 2005.
Barulah pada tahun 2006, Greg kembali ke Indonesia dan berkarier di kompetisi sepak bola Tanah Air dengan membela berbagai klub.
Tercatat, Greg pernah membela PSIS Semarang, PSMS Medan, Persis Solo, Persija Jakarta, Pelita Jaya, Arema Cronus, Persebaya DU, Madura United, dan Arema FC.
Karena telah lama berada di Indonesia, Greg yang berasal dari Nigeria pun memutuskan menjalani naturalisasi dan resmi menjadi WNI pada 2011.
Usai resmi dinaturalisasi dan menjadi WNI, Greg kemudian merasakan pemanggilan ke Timnas Indonesia, di mana debutnya datang pada 2013 pada ajang Kualifikasi Piala Asia 2015.
Sejak debutnya bagi Timnas Indonesia itu, Greg tercatat sudah 8 kali berseragam Merah Putih dan berhasil menjaringkan 2 gol untuk skuad Garuda.
(Felix Indra Jaya)
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9