Suara.com - Pesepak bola berlabel pemain Timnas Indonesia, Greg Nwokolo, memiliki kisah unik di mana dirinya menjadi korban penipuan saat pertama kali tiba di Tanah Air.
Eks penggawa Persija Jakarta itu merasakah pengalaman menjadi korban penipuan di ibu kota, tepatnya di depan Gedung Sarinah.
Pengalaman pahit ini dikisahkan Greg Nwokolo saat menjadi bintang tamu dalam sebuah program TV bertajuk ‘Lapor Pak’ beberapa tahun lalu.
Dalam program TV tersebut, Greg mendapat pertanyaan dari salah satu host, yakni Surya Insomnia, mengenai permasalahan yang dirasakannya saat tiba pertama kali di Indonesia.
Pemain yang kini berusia 39 tahun itu kemudian menyebut bahwa dirinya pernah menjadi korban penipuan saat pertama kali tiba di Tanah Air.
Greg kemudian menceritakan momen dirinya ditipu oleh seorang supir taksi yang mengundang tawa dari penonton maupun host di program TV tersebut.
“Menarik ini. Aku di Sarinah, di depan (Gedung) Sarinah. Aku nggak tahu itu di Sarinah,” kenang Greg soal pengalamannya ditipu.
“(Lalu) aku naik taksi, aku bilang aku mau ke Sarinah. Dia (supir taksi) bilang oke naik. (Naiknya) di depan Sarinah.”
“Dan kemudian dia (supir) bawa aku muter. Turun aku di situ lagi (di Sarinah). Aku bilang ‘Hei Pak, ini tempat tadi’. (Dia bilang) iya ini Sarinah,” pungkas Greg.
Baca Juga: Kevin Diks: Cedera itu Kesalahan Saya Sendiri, Bukan Salah Trevoh Chalobah
Sekadar informasi, Greg Nwokolo pertama kali datang ke Indonesia saat usianya masih terbilang amat belia, yakni sekitar usia 18 tahun.
Saat itu, dirinya tiba di Indonesia pada 2004 dengan bergabung Persijatim Solo dan sempat bergabung klub-klub Singapura hingga 2005.
Barulah pada tahun 2006, Greg kembali ke Indonesia dan berkarier di kompetisi sepak bola Tanah Air dengan membela berbagai klub.
Tercatat, Greg pernah membela PSIS Semarang, PSMS Medan, Persis Solo, Persija Jakarta, Pelita Jaya, Arema Cronus, Persebaya DU, Madura United, dan Arema FC.
Karena telah lama berada di Indonesia, Greg yang berasal dari Nigeria pun memutuskan menjalani naturalisasi dan resmi menjadi WNI pada 2011.
Usai resmi dinaturalisasi dan menjadi WNI, Greg kemudian merasakan pemanggilan ke Timnas Indonesia, di mana debutnya datang pada 2013 pada ajang Kualifikasi Piala Asia 2015.
Sejak debutnya bagi Timnas Indonesia itu, Greg tercatat sudah 8 kali berseragam Merah Putih dan berhasil menjaringkan 2 gol untuk skuad Garuda.
(Felix Indra Jaya)
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Statistik Amerika Serikat vs Bosnia, The Yanks Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Amerika Serikat Susul Kanada dan Meksiko ke 16 Besar Piala Dunia 2026, Bosnia Tumbang 2-0
-
Harry Kane: Siapa Pun Bisa Jadi Pahlawan, Hari Ini Giliran Saya
-
Witan Nilai Latihan Shin Tae-yong di Persija Akan Berbeda dari Timnas Indonesia
-
4 Fakta Menarik Belgia vs Senegal, Singa Teranga Bermain Gila-gilaan
-
Gacor di Piala Dunia 2026, Bayern Muenchen Keluar Duit Rp 1 T Demi Gelandang Maroko Ismael Saibari
-
Libas Ekuador, Meksiko Hidupkan Memori Emas Piala Dunia 1986
-
Pelatih Kongo Shock Harry Kane Bikin 2 Gol Pembalasan, Meski Sangat Telat
-
Terungkap! Sejumlah Pemain Jerman Tolak Ambil Penalti saat Tersingkir dari Paraguay
-
Rekor Gol Paling Telat dalam Sejarah! 3 Fakta Comeback Belgia atas Senegal di Piala Dunia 2026