Suara.com - Timnas Indonesia berpeluang mencatat sejarah dalam ranking FIFA pada Maret 2025. Skuad Garuda akan menghadapi Australia dan Bahrain.
Jika mampu meraih kemenangan dalam dua pertandingan lanjutan Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia tersebut, skuad Garuda berpotensi naik signifikan dalam peringkat dunia.
Menurut football-ranking.com, kemenangan atas Australia akan memberikan tambahan 20,76 poin, sedangkan kemenangan melawan Bahrain akan menyumbang 16,6 poin.
Jika berhasil meraih dua kemenangan, total poin Timnas Indonesia meningkat dari 1.130,50 menjadi 1.167,86, berpotensi naik 15 peringkat dari posisi 130 ke 115 dunia.
Ini akan menjadi pencapaian tertinggi dalam sejarah ranking FIFA Indonesia.
Sebelumnya, rekor lonjakan tertinggi dicapai pada April 2024 setelah dua kemenangan atas Vietnam, yang mengangkat posisi Indonesia dari peringkat 142 ke 134 dunia.
Meski secara ranking masih tertinggal dari Australia (26) dan Bahrain (81), Timnas Indonesia memiliki peluang besar.
Banyak pemain Garuda kini berkarier di Eropa, sementara Bahrain tidak memiliki pemain di Benua Biru.
Di klasemen Grup C, Indonesia hanya terpaut satu poin dari Australia di posisi dua, yang merupakan batas akhir tiket otomatis ke Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Emil Audero hingga Joey Pelupessy Kumpul di Roma Hari Ini, Naturalisasi Diambang Rampung!
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Timnas Indonesia di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Siapa Starter Lini Belakang Garuda?
-
Fleksibilitas Lini Tengah Timnas Indonesia Jelang Hadapi Arab Saudi dan Irak
-
Suporter Vietnam Tunggu Sanksi Timnas Malaysia, Berharap Menang WO 3-0
-
Statistik 4 Penyerang Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Oktober
-
Bintang Barcelona Cedera, Berpotensi Absen saat Hadapi Real Madrid
-
Plt Presiden FAM soal Sanksi FIFA: Tunggu Saja!
-
Sudah Ditunggu Klub Arhan, Persib Bandung Rotasi Pemain Lawan Persita
-
Isyarat Carlos Pena Tak Senang Persita Jamu Persib di Bali
-
Van Gastel Prediksi PSIM akan Hadapi Laga Sulit di Kandang PSM Makassar
-
Martin Odegaard Siap Comeback di Newcastle vs Arsenal