Suara.com - Manchester United meraih hasil imbang saat menjamu Arsenal di pekan ke-28 Liga Inggris, Senin (10/3) dinihari WIB. Anak asuh Mikel Arteta terlebih dahulu tertinggal lewat free kick indah Bruno Fernandes di menit ke-45+2.
Arsenal baru bisa menyamakan kedudukan di menit ke-74 lewat gol yang dicetak oleh Declan Rice. Man United di paruh waktu babak pertama, memperoleh peluang lewat tembakan bebas.
Bruno Fernandes yang menjadi algojo dengan mulus mengarahkan tembakan ke kanan gawang yang tak bisa dijangkau David Raya.
Man United menutup babak pertama dengan 1-0. Arsenal menyamakan kedudukan pada menit ke-74, setelah umpan terukur Jurien Timber mendapati Declan Rice yang tanpa penjagaan danh langsung melepaskan tembakan yang tak dapat dibendung Onana. Skor 1-1.
Arsenal berpeluang unggul pada menit ke-82, namun tembakan keras Gabriel Martinelli ditepis Onana. Skor 1-1 bertahan hingga akhir babak kedua. Hasil imbang ini tentu sangat mengecewakan bagi Mikel Arteta.
Pasalnya sepanjang 2x45 menit, anak asuhnya mampu mendominasi permainan di Stadion Old Trafford. Meski bermain di markas Man United, Leandro Trossard dkk mampu tunjukkan permainan menyerang.
Mikel Arteta usai pertandingan tidak bisa menyembunyikan rasa kecewanya. Menurut pelatih asal Spanyol itu, anak asuhnya tidak mampu memanfaatkan peluang yang ada.
Arteta secara terbuka mengkritik penampilan anak asuhnya melawan Man United, yang disebutnya menyia-nyiakan peluang yang ada.
"Ketika kami bermain luar biasa di babak pertama, kami tidak menguji kiper (Andre Onana). Kami mendapatkan peluang yang luar biasa, tetapi kami tidak melakukan penyelesaikan akhir. Kami tidak memanfaatkannya. Kami terburu-buru dalam permainan. Kami mulai kalah dalam duel dan kami bisa saja kalah," kata Mikel Arteta seperti dilansir dari BBC Sport.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Bruno Fernandes Cetak Gol Indah, MU Tahan Arsenal
Mikel Arteta juga menyebut cara timnya kebobolan lewat eksekusi free kick Bruno Fernandes juga sesuatu yang tidak bisa diterima.
"Cara kami kebobolan tidak dapat diterima. Mereka memiliki begitu banyak kualitas dan mereka memilih pemain yang tepat dan biasanya itu akan berakhir dengan gol," ucap Arteta.
"Kami membuka peluang untuk kalah. Tidak ada peluang untuk kalah dan kami membukanya sendiri. Saya akan membela pemain saya sepanjang waktu tetapi ada saat-saat, kami harus bisa bermain lebih baik,"
Di sisi lain, eks pemain Manchester United, Gary Neville menyoroti bahasa tubuh Mikel Arteta pasca hasil imbang Arsenal melawan mantan timnya.
Menurut Neville yang menjadi pundit di Sky Sports menilai Mikel Arteta tunjukkan bahasa tubuh frustasi di akhir pertandingan. Neville mengatakan terlihat Arteta begitu gelisah saat memberikan hormat kepada pendukung Arsenal di tribun.
"Dia (Mikel Arteta) gelisah. Dia gelisah saat berjalan ke arah para pendukung Arsenal di akhir pertandingan," ucap Neville.
Berita Terkait
-
Hasil Liga Inggris: Bruno Fernandes Cetak Gol Indah, MU Tahan Arsenal
-
Jangankan Juara Liga Inggris, Rebut Tiket Liga Champions Saja Belum Pasti untuk Man City
-
Man United vs Arsenal, Ruben Amorim Sindir Mikel Arteta: Saya Tak akan...
-
Cemburu dengan Arteta, Ruben Amorim Ratapi Nasib di MU: Kami Perlu Bertahan Hidup
-
The Gunners, Warisan Pabrik Senjata dalam Julukan Arsenal
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?