Suara.com - Persib Bandung terus berupaya mempertahankan posisinya sebagai pemuncak klasemen BRI Liga 1 2024/2025, dengan tujuh pertandingan tersisa yang akan menentukan nasib mereka di akhir musim.
Hingga memasuki pekan ke-27, tim berjuluk Maung Bandung tersebut telah mengoleksi 57 poin, menjadikannya sebagai pemimpin klasemen sementara.
Namun, persaingan masih ketat karena peluang untuk tergeser tetap terbuka apabila mengalami hasil kurang maksimal di sisa laga.
Dari tujuh pertandingan yang tersisa, empat di antaranya akan dimainkan di kandang, sementara tiga lainnya berlangsung di markas lawan.
Persib akan menghadapi Borneo FC, Bali United, PSS Sleman, Malut United, Barito Putera, Persita Tangerang, dan Persis Solo dalam perjuangan mereka menuju gelar juara.
Tantangan Berat di Akhir Musim
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyoroti tantangan yang dihadapi timnya dalam menjalani jadwal padat musim ini.
Tidak hanya berkompetisi di BRI Liga 1, Persib juga harus membagi fokus dengan ajang AFC Champions League 2.
Situasi ini berdampak pada minimnya waktu istirahat bagi para pemain, yang berpotensi meningkatkan risiko cedera.
Baca Juga: Info A1! Asisten Nova Arianto akan Gabung Timnas Indonesia Besutan Patrick Kluivert
Beberapa pemain inti seperti Febri Hariyadi, Rezaldi Hehanusa, Dimas Drajad, Dedi Kusnandar, dan Rachmat Irianto saat ini masih menjalani proses pemulihan akibat cedera.
Faktor lain yang memperburuk kondisi pemain adalah kualitas lapangan yang kurang memadai di beberapa venue pertandingan, menyebabkan beberapa pemain mengalami cedera serius.
"Saya sudah mengatakan kemarin di konferensi pers, bahwa kami menghadapi masalah karena kami memainkan sembilan pertandingan lebih banyak dibandingkan tim lain," kata Bojan Hodak.
"Ini karena kami bermain di Piala Presiden dan kemudian di ACL 2. Kami tidak punya waktu istirahat sama sekali, itu sebabnya kami mengalami begitu banyak cedera," ucapnya menambahkan.
Kabar Baik Jelang Pertandingan Kontra Borneo FC
Di tengah tantangan yang dihadapi, Persib mendapatkan kabar positif menjelang laga kontra Borneo FC.
Dua pemain yang sebelumnya harus absen karena akumulasi kartu kuning, Nick Kuipers dan Ryan Kurnia, dipastikan dapat kembali memperkuat tim.
Selain itu, setelah jeda FIFA Match Day dan libur Lebaran, beberapa pemain yang mengalami cedera juga diharapkan dapat kembali berlatih dan memperkuat skuad.
Dengan waktu pemulihan yang lebih baik, Persib optimis bisa tampil maksimal dalam sisa pertandingan demi mengamankan trofi juara BRI Liga 1 2024/2025.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Tak Terkejut, Michael Carrick Puji Kualitas Benjamin Sesko
-
5 Fakta St Kitts and Nevis, Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Hector Souto: Masih Terasa Sakit
-
Viking Gelar Nobar Persib Bandung vs Ratchaburi FC dan Charity di Cisarua
-
Singkirkan Napoli, Klub Milik Orang Indonesia Sukses Melaju ke Semifinal Piala Italia
-
Eks Striker Timnas Liberia Ingin Selamatkan Persis Solo
-
Kalah Lagi, Tottenham Dipermalukan Newcastle United
-
Benjamin Sesko Selamatkan Wajah Manchester United di Markas West Ham
-
Jadwal Leg Pertama ACL II: Persib Bandung vs Ratchaburi hingga Al Nassr vs Arkadag
-
Statistik Spesial! Justin Hubner Masuk 3 Besar Bek U-23 dengan Tekel Terbanyak di Eropa