Suara.com - Striker Dewa United FC, Septian Bagaskara membawa misi penting usai mendapat panggilan ke Timnas Indonesia.
Pemain asal Kediri berusia 27 tahun jadi satu nama yang dibawa pelatih Patrick Kluivert untuk menghadapi lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Berdasarkan jadwal, pasukan Garuda lebih dulu bertandang ke markas Australia. Kedua tim bakal bentrok di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3/2025).
Usai dari Negeri Kanguru, Timnas Indonesia giliran menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, lima hari berselang.
Bagas merasa mendapat tantangan yang berbeda apabila dipercaya tampil di pertandingan bersama tim Garuda.
"Untuk target pribadi, yang jelas saya ingin memaksimalkan kesempatan ini sebaik mungkin," ungkap dia melansir laman PT LIB, Sabtu (15/3/2025).
Pemain yang sudah mengoleksi tujuh gol bersama Dewa United musim ini menambahkan, motivasi tinggi selalu dirinya apungkan saat turun ke lapangan.
"Sebagai seorang striker pastinya akan jadi tantangan tersendiri untuk saya jika diberikan kesempatan dan semoga bisa mencetak gol untuk Indonesia di pertandingan nanti," tegas mantan pemain Persik Kediri tersebut.
PSSI diketahui memanggil 30 pemain dalam daftar sementara skuad Timnas Indonesia untuk dua laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Maret ini.
Baca Juga: Detik-detik Emil Audero Hampir Cedera Parah H-5 Australia vs Timnas Indonesia
Sebanyak 27 pemain diumumkan lebih dulu, dengan tiga lainnya menyusul selepas merampungkan proses naturalisasi. Mereka adalah Emil Audero, Dean James dan Joey Pelupessy.
Selain tiga pemain keturunan baru, penggawa yang berpotensi menjalani debut dalam laga kontra Australia maupun Bahrain adalah Ole Romeny dan Septian Bagaskara.
Kluivert memanggil nama pemain lokal baru untuk menghadapi Australia dan Bahrain. Septian Bagaskara yang musim ini tampil apik bersama Dewa United, diberi kepercayaan oleh Kluivert.
Di musim 2024/25, Septian Bagaskara semakin menunjukkan potensinya. Pemain berusia 27 tahun itu sudah mencetak 7 gol dan satu assist dari 26 penampilan di Liga 1.
Meski ini merupakan pemanggilan pertamanya untuk skuad timnas senior, Septian sebetulnya sudah pernah dilirik oleh Indra Sjafri di level timnas kelompok umur.
Septian Bagaskara sempat dipanggil oleh Indra Sjafri ke Timnas U-23 pada 2019.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Profil Timnas Mesir: Raja Afrika Berburu Pembuktian di Level Piala Dunia
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League
-
Ambisius! Jonathan David Mau Geser Popularitas Hoki Es Kanada di Momentum Piala Dunia 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Yakin Jepang Punya Celah, Timnas Indonesia U-17 Tak Mau Menyerah
-
Timnas Indonesia U-17 Terjepit di Grup B Piala Asia 2026, Ini Skenario Lolos ke Perempat Final
-
Bongkar Masterplan John Herdman untuk Piala Asia 2027: Padukan Bintang Lokal dan Diaspora Eropa!
-
Johan Manzambi Yakin Timnas Swiss Jadi Kuda Hitam Piala Dunia 2026, Meski Sama Sekali Tak Dijagokan
-
Nils Liedholm: Gelandang Elegan nan Garang, Pahlawan Swedia di Piala Dunia 1958
-
4 Bintang Muda Asia Siap Guncang Piala Dunia 2026, Nestory Irankunda Hingga Ibrahim Sabra