Suara.com - Ketua Umum NOC Indonesia, Raja Sapta Oktohari menyoroti menyambut antusias hadirnya tiga pemain naturalisasi baru Timnas Indonesia.
Tiga pemain yakni Emil Audero Mulyadi, Dean James dan Joey Mathijs Pelupessy dipastikan bergabung ke skuad Garuda.
Berdasarkan jadwal, pasukan Garuda lebih dulu bertandang ke markas Australia. Kedua tim bakal bentrok di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3/2025).
Usai dari Negeri Kanguru, Timnas Indonesia giliran menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, lima hari berselang.
Okto, sapaan Raja Sapta, menilai masuknya sejumlah pemain anyar yang memberikan energi segar bagi skuad Garuda.
Tiga pemain naturalisasi yang baru saja bergabung, termasuk striker Ole Romeny, menjadi perhatian tersendiri bagi publik sepak bola nasional.
"Adanya pemain-pemain baru ini memberikan atmosfer yang positif," kata dia melansir Hops.id--jaringan Suara.com, Minggu (16/3/2025).
"Ole Romeny dan nama-nama lainnya tentu akan menjadi daya tarik tersendiri yang patut dinantikan oleh para pecinta Timnas," lanjutnya.
Sebagai Ketua NOC Indonesia, Okto menyampaikan optimismenya bahwa para pemain akan memberikan yang terbaik demi mengharumkan nama bangsa.
Baca Juga: Calvin Verdonk Menggila Jelang Bela Timnas Indonesia, FC Utrecht Dibuat Tak Berkutik
"Ini adalah kesempatan emas untuk bisa melangkah lebih jauh ke pentas dunia," papar dia.
Timnas Indonesia diharapkan bisa mendapat poin sebanyak-banyaknya di dua laga tersebut. Dengan begitu, kans tampil di Piala Dunia 2026 menjadi terbuka.
Skuad asuhan Patrick Kluivert saat ini berada di peringkat ketiga klasemen Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Skuad Garuda telah mengumpulkan enam poin dari enam pertandingan.
Pasukan Merah Putih hanya tertinggal dari Jepang (16 poin) dan Australia (7 poin) di klasemen sementara.
Ada pun, tiga tim lainnya yakni Arab Saudi, Bahrain, dan China memiliki perolehan poin yang sama dengan Timnas Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Mitsubishi Xforce Hybrid Meluncur, Jakarta - Bali Hanya Sekali Isi Bensin
-
Tak Hanya Salurkan KUR, Kopdes Merah Putih Bakal Jadi Outlet Bank hingga Penyalur Bansos
-
Ulasan Kick Kick Kick Kick: Sebuah Komedi tentang Absurditas Kegagalan
-
Piala Dunia Bikin Berkah, Kadin Ungkap Perputaran Ekonomi Tembus Rp5,03 Triliun
-
S&P Puji Danantara, Pandu Sjahrir Akui Kinerja Masih Perlu Dibenahi
-
Antre Solar Berujung Maut, Kenapa BBM Langka di Sumatra?
-
Bolehkah Ngecas HP Semalaman Ditinggal Tidur? Simak Mitos dan Faktanya Biar Baterai Nggak Cepat Soak
-
Karir Mulus Aisyah Zakiyyah di Usia 32 Tahun: Dari Jubir Menteri PU dan Kini Komisaris PTPP
-
4 Parfum Mykonos Wangi Vanila yang Dinilai Tahan Lama dalam Review Pembeli
-
3 Rekomendasi HP dengan Kamera Terbaik 200MP Rp3 Jutaan 2026, Ada Fitur AI hingga OIS