Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Jay Idzes menunjukkan kelasnya sebagai seorang kapten tim. Jay Idzes membawa Venezia meraih hasil imbang tanpa gol melawan Napoli dalam lanjutan Serie A Italia.
Pertandingan lanjutan Serie A Italia pekan ke-29 antara Venezia vs Napoli di Pier Luigi Penzo Stadium, Minggu (16/3) berakhir imbang tanpa gol. Hasil imbang ini belum bisa membawa Venezia menjauh dari zona degradasi.
Sebagai kapten tim, Jay Idzes menunjukkan perfomance yang cukup apik. Berdasarkan data dari Sofascore, Jay Idzes mendapat rating 7,3, yang menjadi salah satu yang tertinggi di skuad Venezia.
Jay Idzes berbagi peringkat yang sama dengan rekannya di lini belakang, Joel Schingtienne. Secara keseluruhan, trio Radu, Idzes, dan Schingtienne menjadi pemain dengan performa paling menonjol di laga ini.
Dari sisi statistik individu, Idzes mencatatkan empat kali sapuan, satu blok, serta satu intersep. Jay Idzes juga unggul dalam duel, dengan memenangkan tiga pertarungan di tanah serta satu duel udara.
Tak hanya memiliki kemampuan dalam bertahan yang baik, sebagai kapten tim Jay Idzes juga memiliki kemampuan untuk memotivasi rekan setim.
"Kita tidak boleh menyerah, kami telah memainkan dua pertandingan bagus melawan Lazio dan Atlanta," ungkap Jay Idzes kepada DAZN usai melawan Como beberapa waktu lalu, seperti dilansir Suara.com dari Tutto Venezia, Senin (17/3). 
 
"Kami harus melakukan segala hal yang mungkin untuk menyelamatkan diri," tegasnya.  
Pujian pelatih Venezia untuk Jay Idzes
Jay Idzes kembali disanjung oleh pelatih Venezia, Eusebio Di Francesco. Hal itu semakin menegaskan bagaimana pentingnya sang pemain untuk Timnas Indonesia.
Baca Juga: Ole Romeny Akui Dihubungi Patrick Kluivert Jelang Australia vs Timnas Indonesia
Bek berusia 24 tahun itu disanjung Eusebio usai membawa timnya menahan imbang Como beberapa waktu lalu. 
 
Pada pertandingan tersebut, Idzes kembali bermain sebagai starter dan mengenakan ban kapten. Awalnya, Venezia tertinggal satu gol di menit 49 lewat gol Jonathan Ikone.
Venezia bangkit jelang pertandingan rampung dan Jay Idzes ikut terlibat dalam serangan yang berbuah penalti.
Dalam wawancaranya dengan Tutto Venezia Sport usai pertandingan, Eusebio menyoroti perkembangan Idzes sebagai seorang pemain.
Menurut eks pelatih AS Roma tersebut, Idzes berperan lebih dari seorang kapten. Pemain 24 tahun itu disebut mampu memperkuat ikatan antarpemain Venezia dan kualitas bermainnya juga mumpuni.
“Ia (Idzes) terbukti sebagai pemain yang tangguh, pemain yang punya tekad kuat dan berperan sebagai perekat tim,” ujar Eusebio Di Francesco.
 
“Ia bermain untuk rekan satu timnya dan selalu siap sedia. Saya pikir ini adalah kualitas terbaiknya,” lanjut Eusebio.
Sejak datang membantu Venezia promosi ke Serie A musim ini, Jay Idzes jadi sosok yang tak tergantikan di lini belakang Venezia.
Berita Terkait
- 
            
              Ole Romeny Akui Dihubungi Patrick Kluivert Jelang Australia vs Timnas Indonesia
 - 
            
              Australia vs Timnas Indonesia, Erick Thohir: Musuh Kita Kecapean, Jangan Ada Faktor X!
 - 
            
              Daftar 17 Pemain Timnas Indonesia yang Sudah Sampai di Sydney Jelang Hadapi Australia
 - 
            
              Media Asing: Akhir Konyol Anak Kesayangan STY Asnawi Mangkualam di Timnas Indonesia
 - 
            
              Ranking FIFA Timnas Indonesia Melesat Setelah Kalahkan Australia! Naik Berapa Peringkat?
 
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
 - 
            
              Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
 - 
            
              Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
 - 
            
              Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
 - 
            
              Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
 - 
            
              FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
 - 
            
              Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
 - 
            
              Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
 - 
            
              Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur
 - 
            
              Bojan Hodak Sebut Pemain Serba Bisa Timnas Indonesia Adalah Rekrutan Terbaik Persib