Suara.com - Duel Timnas Indonesia melawan Bahrain tak sekadar perebutan tiga poin krusial di Kualifikasi Piala Dunia 2026, tetapi juga adu gengsi antarasisten pelatih.
Timnas Indonesia akan menghadapi Bahrain dalam lanjutan fase Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Selasa (25/3/2025).
Bertanding di markas sendiri, Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Timnas Indonesia tentu diharapkan mampu meraih kemenangan.
Bahrain sebagai lawan yang dihadapi pastinya tidak ingin kehilangan momentum mengamankan tiga poin di pertandingan ini.
Timnas Indonesia saat ini duduk di peringkat keempat klasemen sementara Gup C, sementara Bahrain satu tangga tepat di bawahnya.
Karena itu, pertandingan ini sangat krusial bagi kedua tim yang masih ingin menjaga asa lolos ke Piala Dunia 2026.
Meski begitu, laga ini tak hanya soal perebutan tiga poin untuk mengamankan nasib di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Akan tetapi juga ajang adu gengsi antarasisten pelatih masing-masing tim, Alex Pastoor dari Indonesia dan Goran Lackovic dari Bahrain.
Lantas bagaimana perbandingan pengalaman Alex Pastoor dengan Goran Lackovic? berikut ini penjalasan singkatnya.
Baca Juga: Jelang Lawan Bahrain, Erick Thohir Tiba-tiba Sampaikan Kalimat Manis untuk Presiden FIFA
Alex Pastoor
Karier melatih Alex Pastoor sudah dimulai sejak 2001 silam, saat itu ia ditunjuk sebagai pelatih kepala AZ Alkmaar U-19.
Sempat hijrah ke Turki menukangi tim U-21 Fenerbahce pada 2005, kariernya berlanjut di Belanda sejak 2006 hingga 2014.
Sejumlah klub ternama pernah ia bela, mulai dari Heerenveen, Feyenoord, Excelsior hingga NEC Nijmegen.
Pastoor sempat ditunjuk sebagai pelatih Slavia Prague tetapi tidak berlangsung lama sebelum ia kembali ke Belanda lagi.
Menariknya, pengalamannya menukangi tim nasional baru didapat saat ditawari menjadi asisten pelatih Timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Jelang Lawan Bahrain, Erick Thohir Tiba-tiba Sampaikan Kalimat Manis untuk Presiden FIFA
-
Timnas Indonesia Wajib Waspada, Bahrain Punya Catatan Wangi dalam Laga Tandang
-
Mees Hilgers Absen saat Timnas Indonesia Jamu Bahrain, Siapa Penggantinya?
-
3 Alasan Pertandingan Timnas Indonesia vs Bahrain Sebaiknya Diserahkan kepada Alex Pastoor
-
Verdonk Sebut Indonesia Wajib Berbenah, 4 Poin Penting Jelang Lawan Bahrain
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Kapan Awal Puasa Ramadan dan Idul Fitri 2026? Simak Jadwalnya
- Tanah Rakyat Dijual? GNP Yogyakarta Geruduk DPRD DIY, Ungkap Bahaya Prolegnas UUPA
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Pemain Timnas Indonesia U-17 Ini Ingin Lampaui Target Nova Arianto
-
Akui Borneo FC Kuat, Pelatih Persija Punya 'Senjata' Buat Menang
-
Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
-
Patrick Kluivert Coret Marselino Ferdinan, PSSI: Tak Boleh Itu Cawe-cawe
-
Kata-kata Mauro Zijlstra yang Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Masalah Gaji, Mantan Klub Saddil Ramdani Disanksi FIFA
-
Timnas Uruguay Terbang ke Asia Tenggara Bulan Depan, Lawan Siapa?
-
Irak Wajib Waspada, Timnas Indonesia Diperkuat 11 Pemain Naturalisasi Baru Sejak Pertemuan Terakhir
-
Tak Kunjung Pulih, Nilai Pasar Striker Naturalisasi Timnas Vietnam Turun Tajam
-
Dean James Soroti Arab Saudi Diuntungkan Jadwal di Kualifikasi Piala Dunia 2026