Suara.com - Penyerang Timnas Indonesia, Ole Romeny, melayangkan pujian setinggi langit untuk dua pemain lokal yang rekannya di tim nasional, Marselino Ferdinan dan Rizky Ridho.
Bagi penyerang berusia 24 tahun itu, Marselino Ferdinan dan Rizky Ridho merupakan dua pemain yang paham dan tahu cara untuk bersaing dengan pemain-pemain Eropa.
Pujian ini disampaikan Ole Romeny saat diwawancarai media Belanda, Voetbalzone, usai membela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia periode Maret ini.
Di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Maret ini, penyerang Oxford United itu melakoni pertandingan internasional perdananya bersama Timnas Indonesia.
Siapa sangka, dua laga perdananya bersama tim Merah Putih berbuah manis usai Ole Romeny mencetak dua gol, masing-masing ke gawang Australia dan Bahrain.
Berkat dua gol di dua laga perdananya itu, eks penyerang FC Utrecht ini kemudian menjadi pahlawan baru bagi pendukung Timnas Indonesia.
Perasaan bahagia pun terpancar dari Ole Romeny. Bisa dikatakan, dua pertandingannya bersama Timnas Indonesia adalah mimpi indah yang jadi nyata.
Terlebih lagi saat Ole Romeny mencetak gol di hadapan puluhan ribu pendukung Timnas Indonesia yang memadati Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) kala menang 1-0 atas Bahrain.
“Bahagia adalah kata yang besar, tetapi sebagai seorang penyerang, mencetak gol selalu terasa menyenangkan. Setelah itu ada kekecewaan, tetapi fokus langsung tertuju ke Bahrain,” ucapnya.
Baca Juga: Balik ke Belanda, Eliano Reijnders Jadi Agen Bujuk Pemain Keturunan Indonesia
“Malam yang luar biasa. Suara yang dibuat para penggemar, saya tidak pernah mendengar suara sekeras ini setelah gol saya. Semuanya bergetar, sungguh gila!,” lanjutnya, dikutip dari Voetbalzone.
Tak hanya memuji pendukung Timnas Indonesia yang membuatnya takjub, Ole Romeny juga memuji rekan-rekannya di skuad Garuda.
Pujian diberikan olehnya untuk dua pemain lokal yang menjadi starter di laga kontra Bahrain, yakni Marselino Ferdinan dan Rizky Ridho.
Bagi Ole Romeny, dua pemain muda Timnas Indonesia itu punya kualitas mumpuni yang membuat keduanya bisa bersaing dengan pemain-pemain Eropa.
“Sebagai anak Jakarta, Marselino adalah bintang Indonesia. Bersama Rizky Ridho, ia mampu bersaing dengan anak-anak Eropa lainnya,” puji Romeny untuk dua pemain muda Timnas Indonesia itu.
Pujian ini bukanlah isapan jempol belaka. Kebetulan, Marselino telah membuktikan kapasitasnya di usia muda dengan berkarier di Eropa dan kini bermain bersama Ole Romeny di Oxford United.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus