Suara.com - Menjelang bergulirnya Liga 1 musim 2025-2026, dinamika bursa transfer semakin memanas. Salah satu nama yang mencuri perhatian adalah Jordi Amat, bek andalan Timnas Indonesia yang kini berstatus pemain Johor Darul Ta'zim (JDT).
Persaingan untuk mendapatkan tanda tangannya pun kian ketat, dengan Persib Bandung dan Bali United menjadi dua klub yang santer dikabarkan berminat merekrutnya.
Persib Bandung sebenarnya bukan nama baru dalam perburuan Jordi Amat. Pada musim 2022-2023, tim berjuluk Maung Bandung itu sempat dikaitkan dengan eks bek Swansea City tersebut.
Saat itu, Jordi yang telah berpaspor Indonesia berstatus bebas transfer usai meninggalkan klub Belgia, KAS Eupen. Namun, upaya Persib harus kandas setelah sang pemain lebih memilih bergabung dengan JDT.
Bersama JDT, Jordi Amat sukses menorehkan sejumlah prestasi. Ia bahkan dipercaya sebagai kapten dan turut membawa timnya meraih berbagai trofi domestik.
Namun, dengan kontraknya yang akan berakhir pada 31 Mei 2025, rumor mengenai kepindahannya kembali mencuat.
Kondisi ini pun langsung menarik perhatian dua raksasa Liga 1. Persib Bandung berpotensi menghidupkan kembali minatnya terhadap sang bek, tetapi kini mereka harus bersaing dengan Bali United yang juga bergerak cepat dalam negosiasi.
Berdasarkan unggahan Instagram @serdadumerahputih_1945 pada Sabtu (29/3/2025), Jordi Amat disebut-sebut berpeluang merapat ke Bali United.
Sumber tersebut mengklaim bahwa klub berjuluk Serdadu Tridatu itu menjadi tim yang paling serius dalam mendekati sang pemain.
Baca Juga: 7 Pemain Timnas Indonesia Terancam Nganggur Tahun 2025, Siapa Saja?
Dengan status kontraknya yang akan segera habis, Bali United berpeluang mengamankan jasa Jordi tanpa perlu mengeluarkan biaya transfer.
Jika benar bergabung dengan Bali United, maka Persib Bandung bisa saja kembali gigit jari. Pasalnya, setelah sempat gagal mendapatkan sang bek pada kesempatan sebelumnya, kali ini mereka harus menyaksikan eks targetnya justru memperkuat salah satu rival di Liga 1.
Saat ini, kedua klub tampaknya akan terus bersaing hingga keputusan final dibuat oleh sang pemain. Menarik untuk dinantikan, apakah Jordi Amat akan memilih Bali United, atau justru memberikan kesempatan kedua bagi Persib Bandung untuk merekrutnya di bursa transfer mendatang.
Profil Jordi Amat
Nama Jordi Amat Maas mungkin sudah tidak asing lagi bagi para pecinta sepak bola tanah air. Bek tengah kelahiran Canet de Mar, Spanyol, 21 Maret 1992 ini menjadi salah satu pemain kunci di lini belakang Timnas Indonesia sejak resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada tahun 2022. Kehadirannya memberikan warna baru dan meningkatkan kualitas pertahanan skuad Garuda.
Amat memiliki darah keturunan Indonesia dari sang ibu yang berasal dari Makassar. Ketertarikannya untuk membela Timnas Indonesia sudah muncul sejak lama, dan proses naturalisasinya menjadi kabar gembira bagi para penggemar sepak bola nasional.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey