Suara.com - Timnas Indonesia U-17 memastikan satu tiket Piala Dunia U-17 2025 yang berlangsung di Qatar, November mendatang.
Satu tiket itu didapatkan setelah skuad asuhan Nova Arianto menang 4-1 atas Yaman dalam matchday kedua Grup C Piala Asia U-17 2025 di Stadion Pangeran Abdullah Al Faisal, Senin (7/4/2025) malam.
Kemenangan itu juga membawa I Putu Panji dan kawan-kawan lolos ke babak perempatfinal dan kokoh di puncak klasemen dengan raihan 6 poin dari dua pertandingan.
Meski menang 4-1 atas Yaman, akun Instagram AFC yakni @afcasiancup sempat ragu dan menahan untuk mengucapkan selamat Indonesia lolos Piala Dunia.
"Dua kemenangan dalam dua pertandingan. Indonesia berada dalam jarak menyentuh dari tempat tidur Babak Knockout!," tulis AFC setelah kemenangan tersebut yang dilansir Suara.com, Selasa (8/4/2025).
Secara regulasi, Timnas Indonesia U-17 memang belum tentu lolos ke Piala Dunia U-17 meski menang atas Yaman.
Pasukan Garuda Muda masih menunggu hasil antara Korea Selatan melawan Afghanistan yang digelar beberapa jam setelahnya.
Skenario terburuk, jika Afghanistan menang telak atas Korea Selatan kemudian mengalahkan Indonesia, sementara Yaman juga mengalahkan Korea Selatan di laga terakhir, maka Timnas Indonesia U-17 bisa jadi tak lolos.
AFC pun langsung mengucapkan selamat kepada Timnas Indonesia U-17 selepas berakhirnya laga Korea Selatan melawan Afghanistan.
Baca Juga: Tampil Gemilang, 3 Pemain Timnas Indonesia U-17 Ini Curi Perhatian Publik
"Garuda muda terus bersinar terang seperti berlian," tulis AFC yang juga memberikan keterangan lolosnya Timnas Indonesia U-17.
Namun, Korea Selatan mengamuk dan mengalahkan Afghanistan 6-0 sekaligus memastikan Indonesia lolos ke Piala Dunia U-17 2027.
Sementara melansir ANTARA, Tim asuhan Nova Arianto itu menjadi tim keempat Asia yang memastikan tiket Piala Dunia U-17 2025, setelah tuan rumah Qatar, Arab Saudi, dan Uzbekistan.
Lima tiket Piala Dunia U-17 lainnya baru bisa diketahui dari hasil pertandingan terakhir dalam empat grup Piala Asia U-17 2025 pada 9-11 April, jika tiga pertandingan kedua di Grup D pada Selasa malam nanti berjalan ketat.
Indonesia yang menang head to head dari Korea Selatan dan Yaman, berdasarkan regulasi AFC untuk Piala Asia U-17, dipastikan menjadi juara grup dan akan menghadapi runner up Grup D dalam perempat final pada 14 April.
Namun sebelum itu, pada 10 April, Garuda Muda mesti menjalani pertandingan terakhir melawan tim paling lemah di Grup C, Afghanistan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Soeharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
Terkini
-
Belum Mau Mundur dari Ketum PSSI Usai Jadi Menpora, Erick Thohir: Kebetulan Masih Dipercaya FIFA
-
Gila! Mbappe Cetak 50 Gol Liga Champions, Dekati Rekor Ronaldo
-
Ribuan Personel Jaga Laga Persib Bandung vs Lion City Sailors di Stadion Gelora Bandung Lautan Api
-
Barcelona Bidik Pengganti Lewandowski, Harganya Tembus Rp1,7 T
-
Erick Thohir Minta Patrick Kluivert Kerja Meski Timnas Indonesia Belum Latihan
-
Lion City Sailors Siap Hajar Persib di Hadapan Bobotoh: Sudah Persiapan
-
Alasan Eliano Reijnders Yakin Timnas Indonesia Bisa Tembus Piala Dunia 2026
-
Breakingnews! FC Twente Kasih Peringatan untuk Mees Hilgers
-
Jadwal BRI Super League Akhir Pekan Ini, PSM Makassar, Persija Jakarta, Persib Bandung, Arema FC
-
Arne Slot Terkejut dengan Kebugaran Alexander Isak