Suara.com - Mantan pelatih Tim nasional Indonesia kelompok umur Fakhri Husaini mengucapkan selamat kepada Timnas Indonesia U-17 besutan Nova Arianto yang meraih prestasi lolos ke Piala Dunia U-17 2025. Namun, saat mengucapkan selamat, Fakhri seperti mengisyaratkan kalimat sindiran.
Seperti yang kita ketahui, Fakhri pernah mengeluarkan statement seperti kurang setuju dengan program naturalisasi demi mendongkrak prestasi. Sementara skuad Timnas Indonesia U-17 saat ini murni tanpa pemain naturalisasi.
Fakhri pernah meminta agar penggemar sepak bola Indonesia tidak terlalu memuji pemain naturalisasi secara berlebihan, karena menurutnya hal itu dapat menyakiti pemain lokal.
Hanya ada Mathew Baker yang merupakan pemain keturunan Australia. Sang pemain memang memilih buat membela Timnas Indonesia U-17 daripada Australia.
"Selamat untuk Timnas U17, sukses untuk coach Nova, Tim Pelatih & Staf. Doa terbaik meraih prestasi optimal di PD U-17 Qatar 2025," tulis Fakhri dilansir dari Instagram miliknya, Selasa (8/4/2025).
"Semoga capaian hebat ini menginspirasi pemain muda potensial lain dari seluruh INDONESIA untuk mewujudkan mimpinya," jelasnya.
Tulisan 'Indonesia' yang dibesarkan dalam unggahan tersebut seperti kalimat sindiran. Ia mengharapkan prestasi yang didapat Zahaby Gholy dan kawan-kawan bisa menginspirasi orang banyak.
Fakhri Husaini bisa dibilang pelatih kaya pengalaman di tim nasionak kelompok umur. Ia pernah pernah jadi juru formasi Timnas Indonesia U-16 pada 2014-2018, kemudian Timnas U-19 pada 2019.
Timnas Indonesia U-17 Lolos ke Piala Dunia U-17 2025
Baca Juga: Marah Besar! Pelatih Yaman Bongkar Borok Timnya Usai Dibantai Timnas Indonesia U-17
Timnas Indonesia U-17 lolos ke Piala Dunia U-17 2025 setelah memenangi dua laga fase grup Piala Asia U-17 2025. Jumlah poin yang dikumpulkan tim Merah Putih sulit dikejar oleh tim lain.
Kemenangan pertama Timnas Indonesia U-17 didapat saat bersua dengan Korea Selatan dengan skor tipis 1-0. Saat itu, gol kemenangan skuad Garuda dicetak oleh Evandra Florasta.
Tambahan tiga poin berikutnya didapat ketika menghadapi Yaman. Nah, di laga ini skuad Garuda Muda mengamuk kemudian mencetak skor 4-1.
Timnas Indonesia U-17 masih punya satu pertandingan sisa melawan Afghanistan, Kamis (10/4/2025). Namun, laga ini tidak mempengaruhi posisi Timnas Indonesia U-17 apapun hasilnya nanti.
Oleh sebab itu, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto berencana melakukan rotasi besar-besaran. Pemain yang menit tampilnya kurang akan coba dimainkan demi menambah jam terbang.
Meski begitu, Nova meyakini hasil kemenangan tetap diincar. Hal ini bisa digunakan sebagai modal menghadapi babak perempatfinal Piala Asia U-17 2025.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
-
Lelucon! Rio Ferdinand Minta Manchester United Rekrut Mohamed Salah, Berani Seperti Wayne Rooney?
-
Lini Belakang Rawan, Manchester All Out Dapatkan Pemain Uzur Sergio Ramos
-
Kritik Greg Nwokolo ke Indra Sjafri Jadi Sorotan Internasional, Ada Apa?
-
Joe Cole Desak Chelsea Datangkan Pemain Berpengalaman Usai Kalah dari Atalanta
-
Martin Keown Tegaskan Barcelona Wajib Datangkan Bek Baru Jika Ingin Juara Liga Champions
-
Chelsea Tumbang dari Atalanta, Enzo Maresca Tak Merasa Bersalah Cadangkan Estevao
-
Indra Sjafri Disorot Usai Juara Bertahan Tumbang, Pilih Acuhkan Sindiran Publik
-
Thierry Henry Puji Kemenangan Liverpool, Kritik Pedas Penampilan Alexander Isak
-
Sosok yang Dibenci Suporter Juventus Bisa Jegal Jay Idzes Gabung AC Milan