Suara.com - Berikut link live streaming Timnas Indonesia U-17 vs Korea Utara U-17 dalam laga perempat final Piala Asia U-17 2025 di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi.
Timnas Indonesia U-17 akan bersaing merebutkan tempat di semifinal Piala Asia U-17 melawan tim muda Chollima pada Senin (14/4/2025) malam ini, pukul 21.00 WIB.
Setelah memastikan tiket ke Piala Dunia U-17 2025, Timnas U-17 Indonesia tak lantas puas. Skuad muda yang dilatih Nova Arianto menatap babak gugur dengan penuh semangat untuk menorehkan prestasi di level Asia.
Garuda Muda menunjukkan performa impresif sepanjang fase grup dengan membukukan tiga kemenangan dari tiga laga. Mereka bahkan sukses keluar sebagai juara grup, menyingkirkan tim unggulan seperti Korea Selatan.
Meski di atas kertas Indonesia tampil menjanjikan, lawan yang akan dihadapi kali ini bukan sembarangan. Korea Utara U-17 merupakan tim dengan sejarah kuat di turnamen ini, bahkan sudah dua kali menjadi juara.
Di fase grup, Korea Utara memang hanya sekali menang, namun mereka tetap tidak terkalahkan.
Menariknya, mereka merupakan tim paling produktif di Grup D dengan selisih gol +3—unggul dari Tajikistan yang keluar sebagai juara grup namun hanya memiliki selisih gol 0.
Di atas kertas, Indonesia tampil lebih meyakinkan, namun pelatih Nova Arianto tetap menaruh kewaspadaan tinggi.
Menjelang laga, Nova menyampaikan bahwa timnya telah mengevaluasi sejumlah kekurangan, terutama terkait pengambilan keputusan di lapangan. Ia menyebut pertandingan melawan Korea Utara akan menjadi ujian sesungguhnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia di Piala Asia U-17: Keluar Kandang Harimau, Masuk Mulut Buaya
“Salah satu kelemahan kami saat ini adalah decision making pemain. Di laga nanti, itu harus ditingkatkan karena akan sangat menentukan di momen-momen krusial,” ujar Nova pada Minggu (13/4/2025).
Pelatih 44 tahun itu juga mengingatkan bahwa Grup D adalah grup yang berat.
“Di sana ada Iran dan Oman, yang kualitasnya tidak diragukan. Korea Utara lolos dari grup seperti itu, jadi mereka jelas bukan tim biasa,” imbuhnya.
Sementara itu, pelatih Korea Utara, O Thae-song, menyatakan bahwa pihaknya telah menganalisis gaya bermain Indonesia dan akan mencari celah untuk menciptakan peluang.
“Indonesia punya pertahanan kokoh dan serangan yang cepat. Kami akan mencoba melemahkan kekuatan mereka dan memaksimalkan kelemahan yang ada,” kata Thae-song.
Menariknya, Indonesia sejauh ini hanya sekali kebobolan — dan itu pun melalui tendangan penalti. Hal ini menjadikan lini belakang Garuda Muda sebagai yang terbaik di turnamen sejauh ini.
Berita Terkait
-
Eks Asisten STY Anggap Passing Timnas Indonesia U-17 Masih Berantakan Jelang Hadapi Korut
-
Nova Arianto Gemetar Sebut Kelebihan Timnas Korea Utara, Jangan Ciut Yah Indonesia U-17
-
Media Italia: Jay Idzes Pimpin Serangan Saat Timnya Tampak Tertidur
-
Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
-
3 Klub BRI Liga 1 Butuh Rafael Struick
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ole Romeny Hapus Oxford United dari Bio Instagram, Rumor ke Persib Kembali Menguat
-
Bangkit dari Cedera Parah, Pemain Parma Siap Bawa Jepang Bersinar di Piala Dunia 2026
-
Umuh Muchtar Sebut Laga Persija vs Persib Bandung Lebih dari Final
-
Persib Bandung Hormati Keputusan Venue Laga Kontra Persija Dipindah ke Samarinda
-
Hadiah Juara 3 Kali Lebih Besar dari Piala AFF, Timnas Indonesia Wajib Incar Trofi FIFA ASEAN Cup
-
Casemiro Nilai Michael Carrick Layak Jadi Pelatih Permanen Manchester United
-
AS Monaco Ingin Permanenkan Ansu Fati dari Barcelona
-
Legowo, Jonathan Tah Akui PSG Layak ke Final Liga Champions
-
Dikaitkan dengan Chelsea, Felipe Luis Mulai Urus Lisensi UEFA Pro
-
Bayern Munich Tersingkir, Vincent Kompany Murka dengan Keputusan Wasit