Suara.com - Pascal Struijk saat ini tengah ramai dirumorkan akan dinaturalisasi oleh PSSI. Bek Leeds United itu sempat mengakui bahwa ia memang memiliki darah Indonesia.
Pascal Struijk yang saat ini berusia 25 tahun merupakan jebolan akademi ADO Den Haag. Sempat bergabung ke tim U-19 Ajax, Struijk pindah ke Inggris dan gabung ke Leeds United pada 2020.
Dalam sesi wawancara dengan salah satu media Belanda, lima tahun lalu, Pascal Struijk blak-blakan soal garis keturunan Indonesia yang ia miliki.
Menurut Struijk, kakek dan neneknya datang ke Belgia dari Indonesia. Struijk dalam wawancara itu mengatakan bahwa kakek dan neneknya pergi meninggalkan Hindia Belanda.
Pascal Struijk tak menampik bahwa ia terkadang memiliki koneksi dengan Indonesia. Lebih menariknya, Struijk di kesempatan itu juga sempat mengatakan bahwa ia mengenal pemain keturunan Indonesia, Radja Nainggolan.
Dikatakan oleh Struijk, ia baru mengetahui bahwa eks pemain Bhayangkara FC itu punya garis keturunan Indonesia.
“Ya saya kenal dia (Radja Nainggolan), tetapi saya baru tahu bahwa dia memiliki darah Indonesia," kata Pascal Struijk.
Radja Nainggolan ialah salah satu pemain keturunan Indonesia yang terbilang sukses. Ia sempat membela Inter Milan dan AS Roma.
Radja Nainggolan juga sempat bermain di Liga Indonesia bersama Bhayangkara FC. Beberapa waktu lalu, Radja Nainggolan jadi sorotan karena tersandung kasus narkotika di Belgia.
Baca Juga: Pascal Struijk Girang: Akan Kembali ke Tempat Asal
Kembali ke Pascca Struijk. Pemain kelahiran Deurne, Belgia ini mengatakan bahwa untuk membela Timnas Indonesia bukan dalam prioritasnya.
Bek Leeds United dalam wawancara lima tahun lalu itu menegakan lebih memilih untuk bela Belanda atau Belgia.
Saya memiliki koneksi dengan Indonesia tapi untuk bisa membela Indonesia, saya rasa Belanda dan Belgia dalam prioritasku saat ini.” ucapnya.
Pada musim ini, Pascal Struijk telah melakoni 35 pertandingan bersama Leeds United di Divisi Championship.
Dari 35 laga itu, Pascal Struijk mencetak 5 gol. Total gol yang dicetak Struijk selama bermain untuk Leeds United sebanyak 14 gol dari 159 caps di semua kompetisi.
China Gemetar Jika Pascal Struijk Bela Indonesia
Berita Terkait
-
Pascal Struijk Girang: Akan Kembali ke Tempat Asal
-
Bhayangkara FC Mau Rekrut Pemain Lampung, Arkhan Kaka dan Bintang Timnas Indonesia U-17 Bisa Merapat
-
Port FC Restui Asnawi Mangkualam Hadapi Manchester United, Patrick Kluivert Belum
-
4 Pemain Timnas Indonesia Dihantam Cedera, Siapa yang Paling Fatal Pengaruhnya?
-
3 Kelebihan Dean Zandbergen, Calon Striker Anyar Timnas Indonesia
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Pilih Bela Thailand, Jude Soonsup-Bell Pernah Permalukan Manchester United di Piala Liga Inggris
-
Timnas Indonesia U-17 Tahan Imbang Pantai Gading di Uji Coba Jelang Piala Dunia U-17 2025
-
Berkaca dari FIFA Arab Cup, Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia akan Sulit Juarai FIFA ASEAN Cup
-
Eks Striker Muda Chelsea Perkuat Timnas Thailand, Siap Debut November Ini
-
Jadwal Piala Liga Inggris: Banyak Klub Bersua Sesama Tim Premier League
-
Tidak Ada Drama Klub Tak Lepas Pemain Lagi, FIFA ASEAN Cup akan Lebih Seru
-
Luciano Spalletti Dikabarkan Jadi Pelatih Baru Juventus, Kontrak 2 Tahun
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC di Puncak dengan Catatan Sempurna, Persija Kedua
-
Sikat Real Betis, Atletico Madrid Naik ke Peringkat 4 Klasemen Sementara
-
Saddil Ramdani Kecewa Berat saat Diganti, Begini Respons Bojan Hodak