Suara.com - Kabar pahit datang dari Liga Inggris. Ipswich Town, klub yang memiliki bek muda Indonesia, Elkan Baggott, resmi terdegradasi dari Premier League musim 2024/2025. Kepastian ini terjadi setelah hasil laga pekan ke-34 yang berlangsung Sabtu (26/4) malam WIB.
Bermain di St. James' Park, Ipswich harus mengakui keunggulan tuan rumah Newcastle United dengan skor telak 0-3.
Gol-gol The Magpies dicetak oleh Alexander Isak, Dan Burn, dan William Osula, yang sekaligus memastikan Ipswich kembali ke kasta kedua, Championship, musim depan.
Hasil buruk ini membuat Ipswich terpuruk di peringkat ke-18 klasemen sementara dengan hanya mengoleksi 21 poin. Secara matematis, klub yang musim ini memilih meminjamkan Elkan Baggott ke Blackpool FC di League One ini sudah tidak mungkin lagi mengejar West Ham United di peringkat ke-17, meski masih ada empat pertandingan tersisa.
Di sisi lain, West Ham United juga menelan kekalahan saat bertandang ke markas Brighton & Hove Albion. The Hammers kalah 2-3 dari The Seagulls di Amex Stadium, namun tetap mengamankan posisi di luar zona degradasi dengan 36 poin.
Degradasi ini tentu menjadi sorotan besar, terutama bagi masa depan Elkan Baggott. Bek timnas Indonesia itu akan menghadapi ketidakpastian terkait perannya di Ipswich musim depan, atau kemungkinan mencari klub baru untuk tetap bermain di level tertinggi.
Chelsea Tempel Ketat Zona Liga Champions
Sementara itu, kabar baik datang dari Stamford Bridge. Chelsea berhasil mengamankan kemenangan penting atas Everton dengan skor tipis 1-0. Gol semata wayang dicetak oleh Nicolas Jackson pada menit ke-27, membawa The Blues naik ke posisi lima klasemen sementara.
Chelsea kini mengoleksi 60 poin, sama seperti Nottingham Forest. Namun, The Blues unggul dalam selisih gol dan menyalip Nottingham dari zona Liga Champions.
Baca Juga: Elkan Baggott Bangkit Usai Cedera: Tampil Solid di Blackpool dan Catat Statistik Impresif
Nottingham Forest sendiri masih berpeluang merebut kembali posisi tersebut, asalkan bisa mengalahkan Brentford dalam laga yang dijadwalkan pada Jumat (2/5) mendatang.
Leicester City Kian Terpuruk
Nasib buruk juga terus membayangi Leicester City. Tim berjuluk The Foxes itu yang sudah lebih dulu dipastikan terdegradasi, kembali menderita kekalahan telak 0-3 dari Wolverhampton Wanderers di Stadion Molineux.
Gol-gol Wolverhampton masing-masing dicetak oleh Matheus Cunha, Jorgen Strand Larsen, dan Rodrigo Gomes.
Kemenangan ini membawa Wolves ke peringkat 13 dengan total 41 poin, sedangkan Leicester tetap terjebak di urutan ke-19, hanya unggul satu tingkat dari Southampton.
Hasil Lengkap Pekan ke-34 Liga Inggris
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi
-
Arne Slot Pastikan Mohamed Salah Kembali saat Liverpool Hadapi Aston Villa
-
Singgung Timnas Indonesia, Pelatih Thailand Sebut Skuad Asuhannya Underdog di Piala Asia 2027
-
Rincian Sanksi AFC untuk Persib Bandung, Jumlahnya Sampai Miliaran Rupiah
-
Mengenal Lebih Dalam 4 Debutan Piala Dunia 2026: Cape Verde, Curacao, Yordania, Uzbekistan
-
Ipswich Town Promosi ke Premier League, Posisi Elkan Baggott Justru Terancam Terpinggirkan